«Призываю и вас»: Собчак подтвердила покупку квартиры в Дубае, но по-прежнему утверждает, что не эмигрирует

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«Призываю и вас»: Собчак подтвердила покупку квартиры в Дубае, но по-прежнему утверждает, что не эмигрирует

Ксению неоднократно уличали в желании предать Родину и уехать жить за границу.

На протяжении нескольких недель Ксении Собчак то и дело приходится настойчиво отрицать нарастающие слухи о ее эмиграции, получении других гражданств и нежелании больше находится в России. Так, накануне в Сети появилась информация о том, что журналистка приобрела роскошную квартиру за 60 млн рублей в Дубае. Пользователи раскритиковали её за вранье и сочли это еще одним доказательством о скором переезде теледивы. Сегодня же Ксения постаралась объяснить свое вложение в недвижимость и призвала поклонников делать так же.

«Разве это запрещено? Насколько я знаю, у нас любой гражданин России в дружественных странах может спокойно покупать себе недвижимость. Насколько я помню, Арабские Эмираты — дружественная нам страна. И я призываю вас тоже инвестировать в недвижимость, потому что во время инфляции это позволяет сохранить хоть какую-то часть капитала», - оправдалась Собчак.

Ксения Собчак

При этом журналистка добавила, что никогда не любила «пластиковый мир», но с экономической точки зрения это очень выгодное решение. Она планирует вложить в эту сферу около 30% своих доходов. Также Ксения не видит особой сенсации в своем поступке, ведь она прилично зарабатывает, да и в целом инвестировать капитал в жилье – это распространенный пример граждан.

«Жить там, как и в Израиле, я не собираюсь, но активно ищу дружественные страны для вложений, что вполне нормально в той экономической ситуации, в которую попал весь мир», - подчеркнула теледива в своем Телеграм-канале.

Напомним, новость о том, что Собчак приобрела новую недвижимость появилась 25 апреля. По информации издательства «StarHit», Ксения стала обладательницей 120-метровой квартиры с двумя спальнями и видом на башню Бурдж-Халифа в премиальном жилом комплексе St. Regis Residences в самом сердце Дубая. Стоимость роскошных апартаментов обошлась журналистке в 60 млн рублей. Эту квартиру экс-ведущая «Дома-2» приобрела вскоре после продажи своего московского жилья, в общей сложности принесшее ей 800 млн рублей.

Ксения Собчак

Отметим, что Собчак не в первые подозревают в эмиграции из России. С начала спецоперации ее заметили с сыном в аэропорту Тель-Авива, после чего поклонники предположили, что она решила получить гражданство Израиля. После нескольких месяцев там пребывания теледива вернулась в Москву и высмеяла слухи, ходившее вокруг её персоны. Однако спустя три дня она снова улетела за границу, но, как поспешила оправдаться, исключительно по работе.

К слову, другие отечественные звезды, "сбежавшие" из России вскоре после военной спецоперации, тоже получили критику со стороны поклонников. Так, в их число входит Иван Ургант, по словам которого его внеплановый отпуск комментировать - унизительно, Максим Галкин, который уже наметил гастрольную деятельность по Израилю, и многие другие.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Эпидемиолог назвал срок распространения оспы обезьян в России

Здравоохранение

Медик уверен, что оспа обезьян в любом случае попадет в Россию.

“В одиночку Вашингтон не опасен”: в Китае рассказали об ответе на вызовы НАТО

ПОЛИТИКА

В Пекине уверены, что США стремятся внести раскол в китайско-российские отношения.

Медведев заявил о конце «любовных игрищ» Киева и Евросоюза

ПОЛИТИКА

Зампред Совбеза РФ подвел итог отношениям Украины и ЕС.

СМИ: украинские военные не справляются с новыми типами вооружений из-за плохой подготовки

В МИРЕ

По данным Foreign Policу, украинских новобранцев в последние недели стали меньше обучать.

Политолог: США и Британия готовят смертельную ловушку для Путина на саммите G20

ПОЛИТИКА

Безопасность российского лидера на встрече глав “Большой двадцатки” вызывает вопросы, считает эксперт.