Против Моргенштерна вновь возбудили дело за пропаганду наркотиков в клипах

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Против Моргенштерна вновь возбудили дело за пропаганду наркотиков в клипах

Пока рэпер «скрывается» в Дубае, дело в отношении него уже передано в суд.

В отношении рэпера Алишера Моргенштерна вновь возбуждено дело о пропаганде запрещенных веществ. Оно носит административный характер, но уже передано в городской суд Набережных Челнов. Об этом сегодня, 5 апреля, сообщил ТАСС со ссылкой на источник.

Как отмечает издание, после повторной проверки видеоклипов артиста сотрудники правоохранительных органов возбудили дело против Моргенштерна по факту пропаганды и незаконной рекламы наркотических средств, психотропных и других потенциально опасных психоактивных веществ (ч. 1.1 ст. 6.13 КоАП РФ) в его творчестве. Факт совершения противоправного деяния со стороны рэпера подтверждают свидетели и результаты комплексной лингво-ботанической экспертизы.  

«Согласно ее результатам, по краям татуировки на груди Моргенштерна изображено растение, похожее на коноплю», - сообщил собеседник ТАСС.

То, что дело поступило в суд, подтвердили в его пресс-службе. Пока оно не назначено к рассмотрению, но уже передано судье, сообщает пресс-секретарь Алсу Сулейманова.

Также очередные проблемы с законом у музыканта подтвердил его адвокат Сергей Жорин. Правозащитник Алишера намерен добиться судебной оценки проведенной экспертизы в отделе полиции Набережных Челнов и еще оспорить обвинения в адрес своего подопечного.

Моргенштерн

Напомним, первое дело против рэпера было возбуждено летом прошлого года. Поводом для привлечения артиста к ответственности тогда послужила проверка его клипов «Розовое вино – 2» и «Family». 3 июня Зюзинский суд Москвы признал Алишера виновным в совершении административного правонарушения по факту пропаганды и незаконной рекламы запрещенных веществ. Тогда решением суда ему был назначен административный штраф в размере 100 тыс. рублей.

Вскоре после обвинений в торговле наркотиками в соцсетях рэпер покинул страну, отправившись сначала в Белоруссию, а затем в ОАЭ, где продолжает находиться до сих пор. К слову, поклонники не перестают уличать Алишера в злоупотреблении веществ и за пределами страны. Недавно он вышел на связь с ними в очень странном виде, где пожаловался на свои проблемы, и вызвал еще больше разговоров в обществе о своей трезвости.

Несмотря на то, что Моргенштерн является фигурантом сразу нескольких уголовных дел в России, в каждой своей новой песне музыкант высмеивает подобные обвинения и деятельность судебной власти в принципе, заявляя о том, что желания возвращаться на Родину не имеет. Так, последняя шутка обернулась ему арестом автопарка, стоимостью более 60 млн рублей, и сети его ресторанов KAIF.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Хороший плохой русский: в Европе готовятся к сегрегации россиян на сорта

ОБЩЕСТВО

Тем, кто подпишет «антивоенную декларацию», обещают хорошее питание и спокойную жизнь.

Доллар падает: сгорят ли накопления россиян на черный день и доходы бюджета, рассчитанные по более высокому курсу

ОБЩЕСТВО

Доллар сегодня стоит в два раза дешевле, чем в начале спецоперации, несмотря на очередные послабления Центробанка на валютном рынке.

На Украину для участия в спецоперации отправились российские казаки

Вооруженные силы

В зону боевых действий отправились 350 представителей казачества.

Россия приостановит поставки газа в Финляндию 21 мая

ЭКОНОМИКА

Причина прекращения поставок газа в отказе Хельсинки платить за него в рублях.