Разборки продолжаются: Самбурская проиграла очередной суд Виктору Дробышу

КУЛЬТУРА1 комментарий
Разборки продолжаются: Самбурская проиграла очередной суд Виктору Дробышу

Артистке придется до следующего лета отдавать приличную часть своих доходов продюсеру.

Уже год, как звезда сериала «Универ» Настасья Самбурская пытается расторгнуть контракт с компанией Виктора Дробыша «Национальная музыкальная корпорация». Актриса уволилась из театра, чтобы заниматься карьерой певицы и обратилась за помощью к известному продюсеру. Вскоре Настасья разочаровалась в работе Дробыша, который, по словам артистки, не занимался ее раскруткой и обратилась в суд. Самбурская планировала расторгнуть контракт задним числом, но суд принял сторону Дробыша. Его адвокатам удалось доказать, что обязательства перед Настасьей были выполнены: она получила 10 новых песен, 3 видеоклипа, а от концертов якобы отказалась сама.

Об этом продюсер рассказывал в одном из интервью. По словам Виктора, Настасья не согласилась выступить в Петербурге за 2,5 млн рублей, посчитав, что ее доля будет слишком маленькой.

Стоит учитывать, что условия работы с Дробышем оказались и в самом деле жесткими: Настасья должна отдавать 70% от гонораров за концерты и корпоративы.

«Реальная работа по моему продвижению закончилась, так и не успев толком начаться. Остались только кабальные условия и обязательства по договору, согласно которым практически полностью ограничена свобода моей деятельности как артиста, в том числе и по проектам, не связанным с В. Я. Дробышем. Была неопытной и не разобралась в том, что подписала», - жаловалась артистка.

Адвокаты Настасьи подали апелляционную жалобу в Московский городской суд, где актрисе было отказано в удовлетворении, а также подали свежий иск в Пресненский суд. Но и там, как пишут в СМИ, актриса потерпела поражение. На заседании 3 августа судья оставил действие продюсерского соглашения в силе до даты его окончания. То есть до 1 июня 2022 года Самбурской придется отдавать большую часть своих доходов Дробышу.

Более того, продюсер сам подал иск против своей подопечной. Виктор Дробыш собирается отсудить у Самбуской 13,5 миллионов рублей, которые были вложены в раскрутку артистки. Очередное заседание по этому вопросу назначено на 24 сентября.

Напомним, что Самбурская и Дробыш сотрудничали 4 года, однако шансон-исполнительница не была довольна своим репертуаром и стратегией продвижения. В разгар скандала продюсер дал интервью, где заявил, что вложил в раскрутку певицы личные деньги, и если бы не бесстыдство Самбурской, она бы стала номером один в шансоне. По мнению Дробыша, Самбурская «недоговороспособная» и непредсказуемая в своих выходках, поэтому ей стоит обратиться к психологу.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз