Решил срезать путь, а в итоге отрезало руки и ноги: страшная история Сергея Полканова

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Решил срезать путь, а в итоге отрезало руки и ноги: страшная история Сергея Полканова

Из-за одной зимней ночи житель Белогорска остался не только без конечностей, но и без семьи.

Житель Амурской области Сергей Полканов обнародовал страшный случай, произошедший с ним четыре года назад, в студии шоу «За гранью». Как выяснилось, зимним вечером парень возвращался домой после ссоры с девушкой, но решил срезать путь и пошел по незнакомой дороге. В темноте он не заметил яму и провалился в пятиметровый котлован, где ему пришлось просидеть всю ночь при минус 35 градусах. В результате, когда ему удалось выбраться, конечности мужчины были уже недееспособными. 

Сергей был одет достаточно легко, но в куртке с капюшоном. Это помогло ему избежать обморожения лица и ушей. Несмотря на то, что он всячески старался выкарабкаться из западни и несколько часов звал на помощь, его попытки оставались безуспешными.  Тогда, чтобы прийти в себя и немного согреться, мужчина присел на корточки, сложил руки и незаметно для себя задремал — это и стало его грубой ошибкой. 

Сергей Полканов
Кадр из шоу "За гранью"

«Врач приехал, постучал по рукам, а они как стекло. Он говорит: «Все, руки ты потерял, парень». Потом снял ботинки, постучал по пальцам ног, попытался согнуть, а они не сгибаются. Врач говорит: «Ну с ногами такая же история»», — вспомнил Сергей в студии телеканала НТВ.

Как отметили эксперты, оставшись на улице в такой мороз, нужно было обязательно двигаться без остановки, чтобы кровь циркулировала и поступала к конечностям. В таком случае обморожения, как правило, удается избежать либо вовсе, либо с минимальными последствиями.

К слову, выбраться из котлована мужчине так никто и не помог. Он выкарабкался уже утром, после того как очнулся. В яме стало светло, что помогло ему развидеть вспомогательные предметы. Несмотря на то, что конечности были уже отморожены, под действием шока Сергей смог собраться с силами и добежать до первого дома. Там ему и вызвали скорую помощь.

Врачи приехали достаточно быстро и госпитализировали Сергея. Мужчине ампутировали кисти рук, а также ноги выше колена. Несколько месяцев заняла реабилитация, в течение которой рядом была его бывшая возлюбленная, собственно, из-за которой и случилась трагедия. 

«Я его купала, ухаживала, пыталась поставить на ноги. Протез дали такой, что даже одной рукой невозможно поднять, а у него их нет», — сетует женщина.

Однако ампутация стала лишь частью беды Сергея. Тяжелее всего ему пришлось с бывшей женой, с которой они расстались из-за разных характеров и, как не скрывает мужчина, из-за его рукоприкладств. А когда экс-супруга узнала о том, что с ним случилось, то вовсе попыталась оградить дочь от общения с отцом.

Впрочем, трудности не сломили Сергея - за четыре года он сам научился пылесосить, стирать, мыть полы, а также готовить. Благодаря соцсетям у него появилось новое увлечение: он нашел женщину, которая также имеет инвалидность.

Напомним, несколько дней назад общественность активно обсуждала видео со свадьбы в Узбекистане. На нем новоиспеченный супруг ударил со всей силы невесту по голове, раздосадовавшись проигрышем ей в конкурсе. Теперь в отношении мужчины возбуждено административное дело по статье 183 Кодекса об административной ответственности(мелкое хулиганство), ему грозит штраф или административный арест до 15 суток.

«Cнес надгробие и бегал с флагом по деревне»: в Амурской области пьяный вандал разгромил могилу героя СВО

Появилось видео с места провала озера в рудник «Пионер» в Амурской области

Грубые нарушения и неизвестность: что происходит на руднике «Пионер», где спасают горняков

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Носитель гиперзвуковых ракет «Циркон» фрегат «Адмирал Горшков» и атомная подводная лодка «Казань» прибыли в порт Гаваны

В МИРЕ

В гаванском порту последовательно пройдут две торжественные церемонии приветствия российских кораблей — отдельно для фрегата и подводного крейсера.

В Дагестане семилетний мальчик сорвался с 200-метрового обрыва

Происшествия

Ребёнок находится в коме, у него серьёзные травмы головы.

Никол Пашинян: Армения выходит из ОДКБ – другого пути нет

В МИРЕ

Премьер-министр некогда союзного государства наконец-то озвучил вывод из своей предательской политики последних лет.

Отдала «сотрудникам ФСБ» 50 млн руб – деньги, облигации и машину

ЧП

Аферисты обманули 57-летнюю жительницу Москвы.