Режиссер Сарик Андреасян о безработном Козловском: «Когда ты настолько высокомерен, то люди не хотят тебя видеть на экране»

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Режиссер Сарик Андреасян о безработном Козловском: «Когда ты настолько высокомерен, то люди не хотят тебя видеть на экране»

Автор фильма «Гудбай Америка» высказался об уехавших артистах.

В прошлом году звезда фильма «Чернобыль» Данила Козловский попал в скандал из-за регулярных поездок в Америку: актера обвинили в эмиграции и потребовали отменить в России спектакли с его участием. Хотя артист объяснял, что навещает в США единственную дочь Оду Валентину, которая живет там с матерью, не все поверили в искренность артиста. В итоге, Козловский остался без работы на Родине. На днях режиссер Сарик Андреасян, снявший «Гудбай Америка», «Мамы», и другие фильмы, озвучил свое отношение к уехавшим за границу актерам. Он признался, что считает такое поведение не предательством, а глупостью, так как невозможно обрести счастье в эмиграции.

«Я благодарен, что я, 18-летний мальчик, приехал в Россию и добился успеха. Никто мне никогда ничего плохого не сделал, только помогал, поэтому я не понимаю, каким уровнем свинства надо обладать, чтобы сегодня я сказал что-то плохое про страну, гражданином которой я являюсь», - высказался Сарик в интервью Мадонне Мур.

Козловский с дочерью, фото: соцсети

Сарик заявил, что больше не будет работать с актерами, которые уехали из России, даже если в будущем они вернутся. Режиссер объяснил свое решение тем, что не хочет подводить и расстраивать зрителя. В качестве примера он привел Данилу Козловского.

«Мне с ним не по пути. Я Козловского ни разу в жизни не видел. Один раз написал ему СМС, он мне грубо ответил. И я подумал, что это, наверное, не очень хороший человек. И все… Хотел выслать сценарий, а он меня в ответ оскорбил. Я понял, что, когда ты настолько высокомерен и живешь в каком-то другом пространстве, то люди запрещают твои спектакли и не хотят тебя видеть на экране», - отметил Андреасян.

Напомним, что после возвращения из Америки летом прошлого года Козловский узнал, что на его место в спектаклях в МХТ им. Чехова и Малом драматическом театре поставили других актеров. Актер был вынужден уйти в незапланированный отпуск. А в январе этого года он сыграл в спектакле в Лондоне с Чулпан Хаматовой.

Легендарный советский мультик превратили в кино: в прокат вышла сказка «Летучий корабль» (6+)

Данилу Козловского и Ксению Раппопорт вырезали из титров фильма «Летучий корабль»

Сарик Андреасян добрался до русской классики: в прокат вышел фильм «Онегин» (12+)

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Чем больше, тем лучше": Медведев объяснил отличие конфликтов на Украине и Ближнем Востоке

ПОЛИТИКА

В одном случае противостояние это "инвестиции", в другом - баланс, уточнил зампредседателя Совета безопасности России.

МЧС круглосуточно ведет борьбу со стихией в подтопленных Оренбуржье и Кургане

ОБЩЕСТВО

Спасатели продолжают вывозить людей и животных из затопленных территорий

Только попробуйте поддержать и ответить: в Иране предостерегли США и Израиль

В МИРЕ

Начальник Генштаба ВС Ирана генерал-майор Багери заявил, что в случае ответа сионистского режима, следующая операция Тегерана будет более масштабной.

Массированная атака Ирана по Израилю продолжалась всю ночь

В МИРЕ

Атака Ирана по Израилю длилась около пяти часов

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.