Рита Дакота о съемках в белорусском «X-Factor»: «Вместо меня в кресло посадили Ольгу Бузову»

КУЛЬТУРА2 комментария
Рита Дакота о съемках в белорусском «X-Factor»: «Вместо меня в кресло посадили Ольгу Бузову»

Певица узнала о своей замене в новостях. Рита подозревает, что продюсеры не захотели с ней связываться из-за гражданской позиции и поддержки протестов в Минске.

Недавно телеведущая Ольга Бузова ошарашила поклонников неожиданной новостью: она заявила, что переезжает в Белоруссию. Правда, всего на несколько месяцев, пока идут съемки первого сезона шоу «X-Factor», наставницей которого и предложили стать Бузовой. Судя по комментариям в Сети, далеко не все зрители оценили выбор продюсеров телепроекта: как экс-ведущая «Дома-2» будет оценивать выступления конкурсантов без музыкального образования? Оказалось, что организаторы и не думали приглашать российскую телеведущую - одним из членов жюри местного «X-Factor» должна была стать белорусская певица Рита Дакота. Артистка и композитор сама сообщила об этом в Instagram.

«Вместо меня в кресло посадили Ольгу Бузову. Меня убрали оттуда в одностороннем порядке, заменив на другую артистку. Узнала я это из СМИ. Однако, я бы и так сегодня под дулом пистолета не села в это кресло в связи с новыми обстоятельствами», - сообщила Рита.

Рита подчеркнула, что переговоры о съемках в музыкальном телепроекте велись с продюсерами задолго до массовых протестов в Белоруссиии. Теперь, по словам певицы, когда шоу снимают государственные «пропагандисткие» каналы «в попытке отвлечь свой народ от ужаса, который сейчас происходит», Дакота считает свое шоу в «X-Factor» неприемлемым.

«Я беларуска, я патриот своей страны, я народный музыкант, и моя музыка - тоже на службе моего народа, на службе жизни. Посему, я не приезжаю в Беларусь петь, не желая поддерживать режим. Я не сяду в кресло «X-Factor» по этой же причине», - высказалась Рита.

В августе 2020 года певица выпустила клип на песню «Уходи», в которой поддержала протестующий народ Белоруссии. Певица сообщила, что видео было удалено с YouTube-канала. Также Рита заявила, что все белорусские поклонники из ее официального фан-клуба отныне будут бесплатно ходить на ее концерты в любой стране и городе, «покуда режим не падет».

«Беларусы, держитесь. Я вас люблю, я вами горжусь. В конце концов, добро всегда побеждает зло. Рано или поздно. Вот бы... не поздно», - заключила музыкант.

Напомним, что в апреле 2021 года Ольга Бузова сообщила, что отказалась быть ведущей обновленного шоу «Дом-2», который теперь транслируют на телеканале «Ю». По информации СМИ, Бузова за 17 лет работы на телешоу давно стала лицом «ТНТ», поэтому продюсеры были бы недовольны ее съемками на канале-конкуренте. За сотрудничество Бузовой предложили вести новое развлекательное шоу на «ТНТ».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз