Сердце писателя-сатирика Аркадия Арканова остановилось

КУЛЬТУРА4 комментария
Сердце писателя-сатирика Аркадия Арканова остановилось

В Москве в возрасте 81 года скончался известный писатель-сатирик Аркадий Арканов.

Последние 10 дней своей жизни он был в тяжелом состоянии. Аркадий Михайлович почувствовал резкое ухудшение самочувствия вечером в пятницу, 13 марта. На фоне онкологического заболевания у Арканова появились боли в грудине. Прибывшая бригада кардиологов оказала ему необходимую помощь. Убедившись, что состояние 81-летнего пациента стабилизировалось, медики оставили его дома под наблюдением родственников.

Однако около полудня в субботу, 14 марта, писатель стал задыхаться. Ему вновь вызвали скорую помощь. Врачи сразу же отвезли Арканова в больницу. Все эти дни его состояние оценивалось как тяжелое. И вот сердце писателя не выдержало.

Аркадий Арканов родился 7 июня 1933 года в Киеве. Он является автором более 20 произведений, в том числе сценариев для телевизионных фильмов. Спектакли по пьесам Арканова были поставлены в Московском театре сатиры. Он также вел несколько телепрограмм, в том числе «Вокруг смеха» и «Белый попугай».

Когда стало известно об ухудшении самочувствия сатирика, поклонники его творчества всё же надеялись, что ему вскоре станет лучше и он сможет вместе с поэтом Владимиром Вишневским в начале апреля совершить тур по городам России с программой «Еврейские песни о главном». Но этому не суждено было случиться.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз