Сергей Сафронов прервал молчание после увольнения из шоу «Битва экстрасенсов»

КУЛЬТУРА3 комментария
Сергей Сафронов прервал молчание после увольнения из шоу «Битва экстрасенсов»

Иллюзионисту предстоит встретиться в суде с экстрасенсом Аленой Вердиш.

Экстрасенс Алина Вердиш 26 ноября на своем YouTube-канале опубликовала видеоразоблачение одного из звездных ведущих программы «Битва экстрасенсов» на ТНТ. Участница шоу обвинила иллюзиониста Сергея Сафронова в вымогательстве крупной суммы денег. По словам Алины, телеведущий за взятку гарантировал ей успешное прохождение испытаний. В связи со скандалом руководство телеканала ТНТ приняло решение отстранить Сафронова от работы в «Битве экстрасенсов».

Иллюзионист впервые прервал молчание после ухода с телешоу: в разговоре с Газетой.ру он назвал обвинения Вердиш сфабрикованными. Кто прав, а кто виноват - выяснят в суде.

«Изначально я не хотел давать никаких комментариев на этот бред. Во-первых, потому что, на мой взгляд, оправдываться – это значит быть виновным. А я таковым не являюсь. Во-вторых, я предпочитаю словам поступки. Поэтому намерен предоставить все документы и доказательства поступавших мне угроз в правоохранительные органы, а затем в суд», - высказался Сафронов.

На своей странице в Instagram Сафронов продолжает делиться фото с детьми и, кажется, не переживает из-за разгоревшегося скандала

Телеведущий в курсе, что экстрасенс воспитывает трех детей, поэтому не собирается требовать у обвинительницы деньги за моральный ущерб. Он предположил, что Алина специально спровоцировала скандал ради заработка, поэтому извинений от Вердиш, если верить Сафронову, ему будет достаточно. Претензий к решению телеканала ТНТ у иллюзиониста нет, т.к. оно, по мнению Сергея, «занимает выжидательную позицию».

Судя по всему, Сергей сохраняет оптимизм даже в ситуации, которая ставит под вопрос его репутацию. После ухода из шоу он заявил Telegram-каналу «Звездач», что ни о чем не жалеет и «даже рад, что освободился».

Напомним, если верить Алине Вердиш, за первое испытание «Ширма», Сафронов вымогал у участницы 600 тысяч рублей, за «Багажник» - 900 тысяч рублей, за остальные этапы - по 200 тысяч рублей. В качестве доказательства экстрасенс предоставила аудиозапись разговора с Сафроновым. Муж Алины сделал ей подарок и перевел телеведущему 900 тысяч рублей за успешное прохождение испытания с автомобилями, в одном из которых спрятан человек. Но деньги экстрасенсу не помогли - участницу вырезали из программы.

Отметим, что этой осенью состоялась премьера 21 сезона мистического шоу, которое до сих пор пользуется популярностью у телезрителей. В каждом сезоне в одном из испытаний экстрасенсам предлагают узнать судьбу звездного гостя. В этот раз в шоу пришла певица Ольга Бузова, которой предрекли разочарование в нынешних отношениях. Телеведущая была растрогана словами ясновидящих и не смогла сдержать слез во время разговора с одним из них.

Но далеко не все российские артисты верят участникам «Битвы экстрасенсов». Гостья 17-го сезона Настасья Самбурская заявила, что создатели шоу «разводят» зрителей. Также нелестно высказывались о «Битве экстрасенсов» и Наргиз Закирова. Певица заверила, что все, что происходит в программе – спланированный обман.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз