Сергей Шнуров предсказал удивительную судьбу Пушкина после промаха Дантеса на дуэли

КУЛЬТУРА3 комментария
Сергей Шнуров предсказал удивительную судьбу Пушкина после промаха Дантеса на дуэли

Лидер рок-группы «Ленинград» утверждает, что великий русский поэт мог написать миллион стихотворений.

42-летний поэт, композитор и исполнитель разместил в Instagram фото себя, склонившегося над знаменитым трудом Николая Карамзина «История государства Российского». При этом Сергей Шнуров задумался: как бы сложилась дальнейшая судьба Александра Пушкина, если бы Дантес на дуэли не послал ему пулю в низ живота.

- Ему бы было сейчас почти 217 лет, - считает автор потрясшего миллионы людей хита о лабутенах. - Сколько бы великолепных стихов, и не очень стихов, смог бы он написать за это время? Миллион. А может, и два. Если бы его, конечно, не сгноила бы в ГУЛАГе советская власть. Но я думаю, что его бы чекисты не тронули, это ж Пушкин.

А вот другому поэту - Гаврииле Державину (умершему в 1816 году) – пришлось бы намного сложнее, полагает Шнуров.

- Пушкина у нас все уважают, а вот Державина - уже поменьше, его могли бы и шлёпнуть, - пишет фронтмен группы «Ленинград». - Это ж не Пушкин. Хотя без Державина, может, и Пушкина бы не было, но это, так сказать, не освобождает его от ответственности перед законом по всей строгости справедливого народного суда. Тут авторитетом и былыми заслугами не спасешься. Пушкин - наше всё, а Державин - не всё, вот и всё. Понимать надо.

шнуров1

Несколько дней назад мегахит Сергея Шнурова «Экспонат» подвергся цензуре в эфире шоу «Вечерний Ургант». После этого рокер обвинил Первый канал в «ущербе поэтической целостности» песни.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз