«Сильно пил и жил на одну пенсию с мамой»: умер основатель «Ласкового мая» Сергей Кузнецов

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«Сильно пил и жил на одну пенсию с мамой»: умер основатель «Ласкового мая» Сергей Кузнецов

Композитору финансово помогал Юрий Шатунов.

Основатель группы «Ласковый май» Сергей Кузнец ушел из жизни в Оренбурге 7 ноября. Знаменитому композитору, подарившему слушателям легендарные хиты «Белые розы», «Розовый вечер», «Седая ночь», было 58 лет. По информации организации «Уралконцерт», у мужчины случился сердечный приступ. Новость о смерти Кузнецова стала неожиданной для поклонников «Ласковый май», так как еще 5 ноября композитор давал в Оренбурге концерт, посвященный памяти Юрия Шатунова.

Сергея Кузнецова не стало через 137 дней после смерти солиста «Ласкового мая». Это он разглядел талант в мальчишке из детского дома и в 1986 году основал музыкальный коллектив «Ласковый май», который сделал из Шатунова звезду. Известно, что даже после распада группы Юрий всю свою жизнь испытывал благодарность перед композитором и оказывал ему финансовую поддержку. Сам Кузнецов последние годы жил в маленькой квартире с 90-летней матерью. Семья едва сводила концы с концами, выживая на пенсию, так как композитор не получал гонорар и отчисления за свои песни.

«Все эти годы я его поддерживаю всем, чем могу. Он на моем полном содержании. По контракту, который я с ним заключил, до конца его дня я его обеспечиваю. Это честно. Потому что то, что он для меня сделал.. это малое что я могу», – говорил Шатунов. 

Стоит отметить, что в 2016 году СМИ стало известно, что у Кузнецова обнаружили цирроз печени. Как предполагают близкие друзья Сергея, именно пристрастие к спиртному и сгубило создателя легендарной группы.

«Но это я так думаю, точной информации еще нет. Сережа ведь всю жизнь пил. Он талант был, не от мира сего. А талантливые люди, как правило, сильно пьют. Да и вы бы не пили, если бы были автором всех хитов, но жили бы непонятно где, были никем? Любой бы тут запил. Хиты «Ласкового мая» деньги ему не приносили. До 2000-х годов только, а потом Разин забрал себе все права. Поэтому Кузнецов изредка зарабатывал на концертах и жил на пенсию по инвалидности. Но мы ему помогали деньгами», - поделился с «КП-Петербург» певец и композитор Григорий Герасимов.

Напомним, что экс-солист «Ласкового мая» Юрий Шатунов скончался в июне этого года. Причиной смерти певца стал обширный инфаркт. Коллеги и друзья артиста считают, что на самочувствие Юрия повлиял экс-продюсер группы Андрей Разин, который несколько лет судился с певцом за авторские права на хиты «Ласкового мая». За пару дней до смерти Шатунова суд вернул ему исключительные права на песни - Юрий планировал вновь исполнять на концертах хиты коллектива.

Ранее Разин заявил о планах перезапустить группу «Ласковый май», набрав молодых парней. Кроме этого, продюсер собирается удалить из Интернета весь старый контент, связанный с творчеством коллектива.

«Я бы их сама по кускам разрезала»: мать желает отомстить подонкам, зарезавшим её сына в Москве

"Ну и что!": нелегальный мигрант зарезал москвича на глазах у невесты и своих родственников

Зловещая тишина: почему детский омбудсмен Львова-Белова молчит о смерти еще двух своих воспитанников

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Волгограде банда подростков снова избила пассажиров автобуса

РЕГИОНЫ

Хулиганов задержали, ближайшие 2 месяца они проведут за решеткой

"Ну и кто тут все-таки главный?": на Украине посмеялись над "влиятельным человеком планеты"

В МИРЕ

Журнал Time включил в топ-100 не президента Незалежной Владимира Зеленского, а его "продюсера" Андрея Ермака.

"Ну и что!": нелегальный мигрант зарезал москвича на глазах у невесты и своих родственников

ОБЩЕСТВО

Приезжему не понравилось замечание по поводу того, что он поставил свой автомобиль прямо возле подъезда, мешая жильцам выходить из дома.