Скончался режиссер, запустивший олимпийского Мишку в небо в 1980 году

КУЛЬТУРА10 комментариев
Скончался режиссер, запустивший олимпийского Мишку в небо в 1980 году

Вилю Головко было 83 года, последнее время он много болел.

Ушел из жизни цирковой режиссер, который отвечал за постановку церемонии закрытия Олимпиады в 1980 году. Вилю Головко было 83 года.

- Ушла эпоха… Это невосполнимая утрата для всего российского цирка… - откликнулась на смерть артиста администрация Росгосцирка.

Последнее время Виль Головко страдал от болезни и ему приходилось много времени проводить в больнице. Где будет похоронен режиссер, пока неизвестно, сам Виль Васильевич хотел упокоиться на Троекуровском кладбище.

Виль Головко родился в 1932 году, на территории Украины. Годы войны он провел с семьей в эвакуации в Казахстане. Он проходил обучение в Киевском суворовском военном училище, много занимался спортом. В 1959 году Виль Головко закончил Государственное училище циркового и эстрадного искусства. В цирке он работал в коллективе знаменитого иллюзиониста Эмиля Кио.

В 1972 году Виль Васильевич получил второе образование, закончив ГИТИС по специальности «режиссер-постановщик». Он являлся автором новогодних представлений главной спортивной арены страны в Лужниках, а в 1980 году срежиссировал знаменитую церемонию закрытий XX Олимпийских игр в Москве, где в финале олимпийский Мишка улетел в небо на воздушных шарах. До сих пор эта сцена вызывает слезы растроганных зрителей.

В 1984 году Виль Головко стал постановщиком Игр доброй воли. Расстался с цирком Виль Головко в 1989 году, когда ушел из Союзгосцирка и основал студию «Синтез» при Москонцерте.

hqdefault-228800559ufb
Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз