Сквер Майи Плисецкой открыли на ее самой любимой улице в Москве

Искусство3 комментария
Сквер Майи Плисецкой открыли на ее самой любимой улице в Москве

Торжественное открытие сквера и памятной доски приурочили к 90-летию легендарной балерины.

Известно, что Майя Плисецкая родилась и выросла в Москве. Она часто любила прогуливаться по центру столицы, поэтому власти Москвы решили назвать в честь нее сквер, расположенный на самой театральной улице города - на Большой Дмитровке, недалеко от Большого театра.

- Почти 50 лет Майя протанцевала на сцене Большого театра. Хорошо, что Москва помнит ее и гордится ею. До последнего она была красивой, стройной, умной, смелой - великой женщиной. Я очень рад, что это граффити бразильского художника, который ее никогда не видел, размещено именно здесь, в ее любимом месте. Я думаю, что сегодня, прямо в свой день рождения, Майя шагнула в будущее, - признался супруг балерины Родион Щедрин, который также присутствовал на открытии сквера.

композитор Родион Щедрин

композитор Родион Щедрин

Памятная доска была установлена на доме, где в 2013 году известный бразильский уличный художник Эдуардо Кобра выполнил граффити с изображением Плисецкой. Теперь на стене красуется надпись: «Сквер Майи Плисецкой назван в честь выдающейся российской балерины».

1-1

Посмотреть на историческое событие и почтить память Майи Плисецкой пришли сотни почитателей ее творчества, а также просто неравнодушных к балету людей. Помимо российских поклонников на мероприятие приехали гости из Германии, Англии, США. Каждый хотел «прикоснуться к прекрасному» и возложить цветы к памятной стене.

4

Власти Москвы отметили, что в ближайшем будущем в этом сквере появится памятник Майе Плисецкой, еще одно граффити. Также здесь будут проходить различные балетные выступления и перфомансы.

97

Напомним, великая балерина, народная артистка СССР Майя Плисецкая скончалась на 90-м году жизни от сердечного приступа 2 мая в Германии. Легенда навсегда оставила след в истории мирового балета.

Люди из разных стран до сих пор вспоминают знаменитые партии Майи Плисецкой, такие как Одетта-Одиллия в «Лебедином озере», Зарема в «Бахчисарайском фонтане», Аврора в «Спящей красавице», а также Джульетта в «Ромео и Джульетте» и Хозяйка медной горы в «Каменном цветке». Помимо головокружительной карьеры балерины Майя Плисецкая запомнилась, как талантливый балетмейстер и педагог-репетитор.

12
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Украинская мать" в центре Праги привела в ужас местных жителей и туристов

КУЛЬТУРА

Пользователи Сети сравнили ее с Медузой Горгоной или ведьмой.

Страна восходящего реваншизма: японцы готовятся воевать за Курилы и Сахалин – способна ли Россия им противостоять

Азия

Секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев заявил об обострении угрозы нашей стране со стороны Японии

Министр природных ресурсов Камчатки назвал туристов «саранчой нищебродствующих пакетников»

ОБЩЕСТВО

Глава региона раскритиковал чиновника и поручил провести в отношении него проверку.

«Очередное дно»: в США на шоу трансвеститов привели маленьких детей

В МИРЕ

Все больше американцев выступают против всеобщей вседозволенности и засилья ЛГБТ.