СМИ: Елена Блиновская «развела» людей в день ареста на пять миллионов рублей

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
СМИ: Елена Блиновская «развела» людей в день ареста на пять миллионов рублей

Пока правоохранители допрашивали коуча по делу о неуплате налогов, на ее странице шли продажи загадочного марафона.

«Королева марафонов», Елена Блиновская, обвиняемая в неуплате налогов на сумму почти в 1 миллиард рублей, вторую неделю находится под домашним арестом в ожидании вердикта по возбужденному уголовному делу. На время расследования суд запретил блогерше пользоваться Интернетом, однако, судя по всему, даже это не помешало звездному коучу успеть заработать на шумихе вокруг ее имени больше пяти миллионов.

Так, в день ареста создательницы «Марафона желаний» в ее социальных сетях появилось загадочное сообщение с многообещающим призывом «узнать все» за 1000 рублей. Тех, кто откликнулся на призыв, а таких набралось больше пяти тысяч человек, перенаправили в закрытый чат в Telegram.

Далее подписчикам необходимо было дождаться 3-го мая, однако в этот день участникам группы сообщили лишь о повышении цен на марафоны.

«Когда наступил долгожданный день, оказалось, что эксклюзив — это новость о повышении цен на марафоны. Да, вы все правильно поняли: с людей собрали деньги, чтобы сообщить новый прайс», - рассказала автор YouTube-канала «Ютубная» - «Снимаю шляпу: так разводить народ, да еще и будучи под следствием, не каждый сможет!».

Кроме того, когда люди начали упрекать Блиновскую в обмане с таким «эксклюзивом», кураторы поспешили развеять их сомнения.

«Как ты заметил, на странице входа в канал мы не обещали никакого продукта. Это была просто кнопка доверия. И каждый нажал ее со своими целями и ожиданиями», - пишут представители курсов звездного коуча, - «Содержание одинаковое, но реакции на него - разные. Потому что этот канал, как и все, что делает Елена – зеркало».

Впрочем, судя по информации, полученной от одной из подписчиц «Блокнота», все было не совсем нет. Как сообщила девушка с ником «D» через наши входящие сообщения, оплатившие 1000 рублей за эксклюзивный курс, получили депозит в 2000 на любой из марафонов Блиновской.

«Люди, оплатив 1000 р неизвестно за что, в результате получили сертификат на 2000 на любой из ее марафонов! При этом, через сутки цена на все марафоны вырастет», - пишет она.

Напомним, «королеву марафонов» задержали утром 27-го апреля, когда она двигалась на арендованной машине в сторону границы с Белоруссией. Блогера доставили в Москву, в управление Следственного комитета, а в ее отношении возбудили уголовное дело об уклонении от уплаты налогов на сумму более 918 миллионов рублей и отмывании денег в особо крупном размере.

Муж Елены Блиновской отправился в зону СВО

«Выше максимального»: стало известно, какой срок грозит блогеру Аязу Шабутдинову

«Это вам нужно было сниматься!»: Милохин и Саева повторили сцену из «Постучись в мою дверь»

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Чем больше, тем лучше": Медведев объяснил отличие конфликтов на Украине и Ближнем Востоке

ПОЛИТИКА

В одном случае противостояние это "инвестиции", в другом - баланс, уточнил зампредседателя Совета безопасности России.

МЧС круглосуточно ведет борьбу со стихией в подтопленных Оренбуржье и Кургане

ОБЩЕСТВО

Спасатели продолжают вывозить людей и животных из затопленных территорий

Только попробуйте поддержать и ответить: в Иране предостерегли США и Израиль

В МИРЕ

Начальник Генштаба ВС Ирана генерал-майор Багери заявил, что в случае ответа сионистского режима, следующая операция Тегерана будет более масштабной.

Массированная атака Ирана по Израилю продолжалась всю ночь

В МИРЕ

Атака Ирана по Израилю длилась около пяти часов

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.