Собчак возмутила россиян, назвав Израиль «второй Родиной»: «Во мне течет кровь моих предков, в том числе еврейская»

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Собчак возмутила россиян, назвав Израиль «второй Родиной»: «Во мне течет кровь моих предков, в том числе еврейская»

Пользователи предложили журналистке отправиться в Тель-Авив защищать «соотечественников».

7 октября Израиль подвергся массированному ракетному удару со стороны сектора Газа. Обострение палестино-израильского конфликта прокомментировала журналистка Ксения Собчак, которая долгое время скрывала от россиян наличие израильского гражданства. Она назвала происходящие в Израиле события варварством, а также выразила сожаление, что в вооруженном конфликте победит не тот, кто прав, а сильнейший.

«Для меня важный символ происходящего сейчас на моей второй Родине - плененная боевиками голая девушка, лежащая в кузове машины, мчащейся по арабскому кварталу, - я не буду намеренно прикладывать сюда фото, но именно этот кадр настолько впечатывается в мозг, что точно изменит ход истории на Ближнем Востоке», - высказалась Собчак.

Журналистка уверена, что конфликт в Израиле и массовая гибель людей - это «большая игра политиков».

«Палестинцы имеют полное право ненавидеть евреев за отнятые земли, евреи имеют право ненавидеть палестинцев за варварские методы. И, конечно же, кому-то этот кризис очень выгоден (не будем показывать пальцем), и точно этот конфликт невыгоден сейчас США», - написала телеведущая.

Российских пользователей возмутило, что  отрицавшая второе гражданство Собчак неожиданно вспомнила о любви к Израилю. Также многих удивило, что даже в конфликте на Ближнем Востоке журналистка видит след России.

Комментарии на странице Ксении Собчак

«Ксения, вы с мужем уже на передовой надеюсь?», «Почему Ксения у вас Израиль вторая Родина? Вы там родились или долго жили или стали там известной? Или просто все деньги лежат в израильском банке?», «Вторая родина: родиться в России, творить, любить... и при этом на всякий случай «родить» себе вторую родину, когда в первой пошло что то не так. Мерзко», - обратились россияне к Собчак.

Напомним, что о наличии у журналистки второго гражданства стало известно в октябре прошлого года. Ксения Собчак тайно сбежала в Литву после возбуждения уголовного дела о вымогательстве 11 млн рублей у «Ростеха». Секрет блондинки выдал глава Департамента госбезопасности Литвы Дарюс Яунишкис. Он заявил, что Ксения может находиться в стране без визы, так как по паспорту является гражданкой Израиля. До этого журналистка полгода врала о том, что у нее есть только один паспорт - российский. В тот же день Тина Канделаки, опубликовала снимки паспорта, который помог Собчак преодолеть пропускной пункт. 

По данным СМИ, телеведущая стала гражданкой Израиля еще  в марте прошлого года благодаря еврейским корням своего бывшего мужа Максима Виторгана. Позже на своем YouTube-канале Собчак пришлось признаться, что получила израильское гражданство, «когда мир вокруг стал рушиться и когда стало понятно, что от этого надо уберечь себя и свою семью».

«Шла в туалет, а нашла Боню»: враждующие Ксения Собчак и Виктория встретились в Каннах

Наручники на шее и платье с огромной булавкой за 350 тысяч: наряды Собчак в Каннах подверглись обсуждениям

Израиль в ярости: Норвегия, Ирландия и Испания признали Палестину независимым государством

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Атакована российская система раннего предупреждения о ядерных ракетах: ВСУ прорубают окно для НАТО

В МИРЕ

Информацию о чрезвычайной ситуации сообщили сенатор от Запорожской области Дмитрий Рогозин, блогеры и военкоры.

Жара 2010 года может повториться: какой будет погода этим летом в России

ОБЩЕСТВО

До периода пляжного отдыха и отпусков осталась всего неделя.

Бывшему мэру Волгодонска грозит 12 лет за взятку

РЕГИОНЫ

Сергей Горбунов обвиняется в преступлениях экономической направленности на посту директора Ростовского колледжа радиоэлектроники

Второй фронт на Украине или упреждающий удар по НАТО: что ждать от переговоров Путина и Лукашенко

В МИРЕ

Вслед за Владимиром Путиным в столицу Белоруссии прибыли министры обороны и иностранных дел, а также – Виктор Янукович.

Без Харькова, Одессы и Славянска: Россия готова остановить СВО по линии фронта - Reuters

В МИРЕ

По данным агентства, это и есть мирный план Владимира Путина – альтернатива тем вариантам, которые могут появиться на конференции в Швейцарии.