Состоится ли суд? Адвокат рассказал о деле звезды «Холостяка», сбившей насмерть человека

КУЛЬТУРА3 комментария
Состоится ли суд? Адвокат рассказал о деле звезды «Холостяка», сбившей насмерть человека

По его словам, уголовное дело пока не возбуждено.

Почти месяц назад звезда 6-го сезона шоу «Холостяк» Виктория Короткова стала героиней скандальных новостей – она сбила насмерть пешехода на Кутузовском проспекте, находясь за рулем черного «Гелендвагена». С тех пор о звезде реалити-шоу ничего не слышно, хотя эксперты предполагали, что ей может светить 5 лет лишения свободы, если выяснится, что она превысила скорость и могла избежать наезда. Брюнетка не дала ни одного комментария, исчезла из соцсетей. Журналисты выяснили у адвокатов Коротковой, как продвигается дело.

Адвокатами блогерши являются Владислав Подшибякин и Тимур Матвеев. Правозащитники тоже стараются избегать публичных комментариев, однако кое-что у них узнать удалось. Например, что уголовное дело так и не возбуждено. Пока что проводится проверка по факту ДТП.

«Виктория посещает следственные мероприятия и делает все, что от нее требуется. Состоится ли суд по этому делу - пока не могу сказать. По поводу пострадавшего хочу сказать следующее: выражаем соболезнования его семье», - прокомментировал Подшибякин изданию "СтарХит".

Напомним, что ДТП произошло в ночь на 6 октября на Кутузовском проспекте. Короткова сбила насмерть 39-летнего Александра Новикова, который переходил дорогу в неположенном месте. 24-летняя модель пыталась избежать наезда, поэтому «Гелендваген», который она управляла, вылетел на встречку вместе с пешеходом. После мужчину отбросило под Jaguar. От полученных травм он скончался. Саму Викторию Короткову доставили в больницу, где ей диагностировали сотрясение мозга. Девушка была в таком шоке, что не могла даже разговаривать.

После в соцсетях за нее заступилась победительница 6-го сезона «Холостяка» с Егором Кридом, инфлюенсер Дарья Клюкина. Она призвала не осуждать Короткову, отметив, что на ее месте мог оказаться любой водитель из 10 полос на Кутузовском.

«Ей очень повезло, что на встречной полосе, куда ее вынесло, в нее никто не врезался. Отделалась гематомами и сотрясением мозга. Сказать, что сейчас она в шоке, это не сказать ничего», - комментировала Клюкина.

Интересно, что «Гелендваген» принадлежит гендиректору сети аптек «Авиценна Фарма» Рагиму Шамшилову, который подарил авто Коротковой еще летом. За это время собралось около 60 штрафов за превышение скорости. Между тем, сам Шамшилов, у которого есть жена и дети, сказал, что просто дал автомобиль Коротковой на время, пока ее машина находится в ремонте.

«Дал поездить просто. Никаких связей нет», - говорил он.

Напомним, самым громким ДТП с участием звезды стала авария 8 июня 2020 года. Актер Михаил Ефремов в состоянии алкогольного опьянения сел за руль авто, вылетел на встречку и врезался в фургон, водитель которого потом скончался от полученных травм. В результате Ефремову дали 8 лет тюрьмы, после чего срок сократили до 7,5 лет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз