Ефремов пожаловался на приговор, обвинив Пашаева в давлении

ОБЩЕСТВО3 комментария
Ефремов пожаловался на приговор, обвинив Пашаева в давлении

Эльман Пашаев во всем обвиняет СМИ.

Скандально известный актер Михаил Ефремов, осужденный за пьяное ДТП со смертельным исходом на 8 лет колонии, подал апелляционную жалобу на приговор суда. Как сообщили 28 сентября в пресс-службе Пресненского суда Москвы, актер раскаялся, признал вину, и попросил смягчить наказание.

В своей жалобе Ефремов объясняет прежнюю позицию, которой он придерживался в ходе судебных заседаний, давлением, оказанным на него бывшим защитником Эльманом Пашаевым. Также о давлении со стороны прежнего адвоката заявлял его новый защитник Роман Филиппов. «Блокнот» ранее писал о том, что Филиппов в отличие от Пашаева принципиально не делает громких заявлений по этому делу, да и вообще не общается с журналистами.

В апелляции Филиппова речь идет о том, что Пашаев нарушил адвокатскую этику, заставив своего подзащитного не признавать вину и отказаться от раскаяния. Таким образом, по мнению Филиппова, Ефремов лишился права на защиту, положенного ему по закону. На основании этого новый адвокат просит суд смягчить наказание актеру до четырех лет условно.

В свою очередь, Эльман Пашаев рассказал, что собирается подавать в суд на ТАСС за то, что информационное агентство опубликовало материал о намерении семьи Ефремова засудить скандального адвоката.

«Они [ТАСС] не имели права в одностороннем порядке что-то писать, они обязаны были со мной поговорить», - прокомментировал Пашаев свое решение. Он также сказал, что «никаких заявлений члены семьи артиста никуда не писали».

"У меня с семьей Ефремова самые теплые отношения, никаких конфликтов нет. Не понимаю, откуда у вас информация о якобы имеющихся намерениях подать заявление. Ничего подобного в реальности нет, никаких заявлений члены семьи артиста никуда не писали и, насколько я знаю, не собираются", - уточнил Пашаев.

Напомним, ранее ТАСС писал о том, что родственники Ефремова недоумевают, как накануне приговора в СМИ попал разговор подсудимого с Пашаевым, записанный на скрытую камеру.

"В семье Михаила до сих пор в шоке как от самого приговора, так и от сомнительных услуг Пашаева во время следственных действий и в суде, когда слушалось дело. После получения у юристов правовой оценки его поведения в ходе процесса и публичных его заявлений семья артиста примет окончательное решение о подаче заявления в правоохранительные органы для проверки на причастность Пашаева к мошенническим действиям", - со ссылкой на некоего собеседника написало 27 сентября информагентство.

На это Пашаев заявил, что защищал Ефремова бесплатно, и никакой корыстной цели преследовать в этом процессе не мог. Более того, юрист пожаловался, что в награду за свои труды получил лишь беготню по различным инстанциям, по которым его теперь «постоянно таскают».

Между тем в интернет-дискуссиях нет единого мнения по поводу наказания артиста. Некоторые пользователи пишут, что «уже ничего не вернуть», и Ефремову не стоит сейчас делать резких движений. Кто-то наоборот считает приговор суда крайне суровым и несправедливым. Другие пользователи лишь констатируют, что «по-другому нельзя».

Напомним, прежнего защитника артиста лишили статуса адвоката с формулировкой «из-за уровня скандализации», который задал Пашаев в ходе дела Ефремова. При этом получивший 8 лет за пьяное ДТП со смертельным исходом Михаил Ефремов предпочел более не работать с Пашаевым, и выбрал себе другого защитника.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз