Тиара Спенсеров: стало известно,кто унаследует главное сокровище принцессы Дианы

КУЛЬТУРА1 комментарий
Тиара Спенсеров: стало известно,кто унаследует главное сокровище принцессы Дианы

По некоторым данным, свадебная тиара принадлежит роду Дианы с 1767 года.

Эксперты Букингемского дворца раскрыли, кто получит в наследство любимое украшение принцессы Дианы. Именно в этой тиаре, украшенной бриллиантами, в далеком 1981-м году леди Спенсер вышла замуж за принца Уэльского, сына королевы Елизаветы II. Примечательно, что перед церемонией бракосочетания невесте предложили на выбор несколько роскошных диадем из королевской сокровищницы, однако Диана специально решила пойти к алтарю в фамильной тиаре Спенсеров, чтобы напомнить миру о своем происхождении - семья Дианы имеет древние корни, а многие представители рода Спенсеров вошли в историю Англии.

В последствии Диана появлялась в тиаре на государственных ужинах в 1983 году в Брисбене и Австралии. 

После трагической смерти «королевы сердец» ювелирное изделие перешло в собственность 9-го графа Спенсера, брата леди Ди. Теперь же оно достанется первой внучке Дианы, 6-летней Шарлотте. А вот Лилибет Диане, дочери принца Гарри и Меган Маркл, которую назвали в честь знаменитой бабушки, драгоценную семейную реликвию носить не суждено. 

Как оказалось, дочь Кейт Миддлтон и принца Уильяма с нетерпением ждет, когда станет совершеннолетней и сможет прикоснуться к семейной реликвии. Для нее стать хозяйкой тиары - настоящая честь.

«Шарлотта знает всё о своей бабушке Диане. В конце концов, Диана — одно из её второго имени. Она также видела фотографии, на которых Диана была в этой тиаре», — сообщил источник.

Это еще не все! Также королевские эксперты посчитали, что 6-летняя дочь Кейт и Уильяма станет самой богатой особой не только королевской семьи, но и самым богатым ребенком среди знаменитостей. Как сообщают зарубежные СМИ, состояние девочки оценивается в 3,6 миллиарда фунтов стерлингов (более 300 миллиардов рублей). Таким образом, Шарлотта опережает своего старшего брата Джорджа и младшего брата Луи.

Ранее «Блокнот» рассказывал, в чем главный секрет любимых маленьких клатчей принцессы Дианы, с которыми она практически всегда выходила в свет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз

В Сочи жителей многоквартирного дома выгоняют на улицу из-за иска администрации

Обращение в редакцию

Несмотря на то, что суды ещё не закончились, приставы уже отключили электричество в здании

Кончился: мобильные операторы в России перестали подключать абонентов к безлимитному интернету

ОБЩЕСТВО

Для операторов безлимитный тариф – это невыгодный бизнес, так как некоторые из пользователей расходуют слишком много трафика, объясняют аналитики.

Ваш QR-код и деньги, пожалуйста: мошенники создали сканеры, крадущие данные банковских карт через цифровой пропуск

ОБЩЕСТВО

Специалисты по кибербезопасности раскрыли новые мошеннические приложения, которые выглядят как обычные сканеры QR-кодов.