«Ты борешься, а тебя хоронят!»: Бородина заступилась за тяжелобольную МакSим

КУЛЬТУРА3 комментария
«Ты борешься, а тебя хоронят!»: Бородина заступилась за тяжелобольную МакSим

Артистка находится в коме с 19 июня.

На сегодняшний день состояние певицы МакSим (Марины Максимовой), которая уже около двух недель находится в искусственной коме с поражением легких более 75%, волнует не только её поклонников, но и звезд шоу-бизнеса. Так, например, Ксения Бородина возмутилась тем, что артистке приписывают неутешительные диагнозы, причем не специалисты в этой области. Поводом для её негодований стал выпуск программы «Прямой эфир», где один из журналистов RT Антон Красовский заявил, что исполнительница с вероятностью 98% не выживет.

«Как страшно жить в мире, где ты борешься за жизнь, а журналюги такого уровня тебя уже хоронят. Как люди без медобразования на ТВ делают такие прогнозы? Кто дал им право?», — возмутилась Ксения.

При этом теледива добавила, несмотря на тяжелое состояние МакSим, она убеждена, что певица выкарабкается и еще исполнит свой главный хит «Знаешь ли ты». Бородина подчеркнула, что каждый день думает о ней и призвала всех молиться за неё.  

«Марина очень сильная. Я верю, что все будет хорошо!», - заключила ведущая.

Стоит отметить, что у Красовского нет медицинского образования для того, чтобы делать подобные прогнозы. Но он сослался на то, что лично объездил множество больниц России для репортажей из «красных зон» и поддерживает связь с главврачом «Коммунарки» Денисом Проценко. Также, опираясь на опыт и статистику, он позволил сделать неблагоприятное заключение.

Напомним, МакSим была госпитализирована 16 июня с пневмонией и 40%-м поражением легких. Спустя три дня певица с трудом могла самостоятельно дышать, а область поражения увеличилась до 75%. Врачи ввели её в медикаментозную кому и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ). При этом тест на ковид дает отрицательный результат.

По информации СМИ, сейчас состояние артистки остаётся стабильно тяжёлым: у неё наблюдается интоксикация всего организма, низкая сатурация в крови, а также плохая реакция зрачков на внешние раздражители. По мнению врачей, если певица сможет выкарабкаться, это будет чудо, сообщает Life.ru. Также специалисты утверждают, что сложности в лечении возникли из-за нескольких дней самолечения МакSим.

Ранее сообщалось, что резкому ухудшению состоянию певицы поспособствовало серьезное поражение печени. По словам специалистов, оно могло развиться из-за алкогольной зависимости, которой Марина страдала раньше. Однако директор артистки Яна Богушевская опровергла такие слухи.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз