Тяжелобольной Михаил Задорнов попросил экстрасенсов не беспокоить его и отправился лечить рак в Европу

КУЛЬТУРА11 комментариев
Тяжелобольной Михаил Задорнов попросил экстрасенсов не беспокоить его и отправился лечить рак в Европу

Известный юморист намерен наблюдаться только у российских ученых, у которых «немало вылеченных пациентов».

Михаил Задорнов, у которого несколько недель назад диагностировали онкологическое заболевание, все же намерен лечиться в Европе. Но с одним условием: наблюдать его будут российские специалисты. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает «Собеседник».

Сам юморист ранее комментировал свой выбор на страничке ВКонтакте.

 - Там врачи, которые меня наблюдают много-много лет. А живу-то я давно. И эти врачи сохранили лучшее из советской медицины, а не полностью легли под протокол ЕС, - пояснил Задорнов. - И вообще, самое большое, что я в жизни написал, – свою медицинскую историю. Она толще всех моих книг вместе взятых.

В том же посте артист опроверг слухи о том, что он болен «неизлечимой онкологией легких».

 - Да, лечение предстоит тяжелое и долгое. А потому и концерты многие отменяются (часть выступлений артист все же намерен провести: пять концертов в ноябре и девять в декабре, - прим. авт.). На такую терапию, как химия, нужно экономить силы, не расплескивать их на разного рода боковую суету. Вон какой Хворостовский молодец! Все правильно делает! Врачи у меня вполне достойные и с профессиональной точки зрения, и с человеческой, - написал он.

Михаил Задорнов поблагодарил поклонников за поддержку: добрые слова и отправленные ему веселые видео подняли настроение и стали «отличной терапией». И покритиковал тех, кто советует ему «всяких колдунов и экстрасенсов», попросив больше не присылать таких писем.

 - Большинство из них могут помочь только здоровым людям, а я опираюсь на тех ученых, у которых немало вылеченных, - подытожил Задорнов.

Первые сообщения о тяжелой болезни 68-летнего Михаила Задорнова в СМИ появились в октябре. Они получили косвенное подтверждение 22-го числа, когда ему стало плохо на концерте в Москве, выступление пришлось прервать, после чего артист был госпитализирован. Врачи диагностировали у Задорнова эпилептический припадок на нервной почве.

Сам Задорнов в беседе с журналистами заявил, что намерен лечиться только у российских врачей, которые "получили первое моральное воспитание в советское время".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз