Учтут мнение россиян и правительства: Эмин рассказал, что говорить о восстановлении «Крокуса» - преждевременно

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Учтут мнение россиян и правительства: Эмин рассказал, что говорить о восстановлении «Крокуса» - преждевременно

Большинство считает, что «пляски» в месте трагедии недопустимы

Известный певец, он же сын владельца Crocus Group, Эмин Агаларов впервые прокомментировал возможность восстановления концертного зала «Крокус Сити Холл», сгоревшего в результате теракта 22 марта. По некоторым данным, ущерб, нанесенный зданию, оценивается до 12 млрд рублей.  

В беседе с РБК артист заявил, что говорить о каких-либо восстановительных работах еще рано. Однако это решение будет основываться на мнении большинства россиян и правительства. При этом ранее стало известно, что компания «Крокус Интернешнл», которой принадлежит зал, намерена восстановить то, что «разрушено грязными руками» террористов.

«Будет ли «Крокус» восстановлен в том виде, в каком он был - говорить преждевременно. Я думаю, что это решение, которое будет принимать мой отец, естественно, опираясь на какое-то общее мнение страны по этому поводу, и правительство нам даст тоже какое-то их видение, как дальше нам действовать», — заявил Агаларов-младший.

Эмин добавил, что сейчас приоритетом для их компании является оказание максимальной помощи пострадавшим. «Мы хотим, подключить к этому фонд Муслима Магомаева», – отметил Агаларов. При этом бизнесмен дал понять, что какой-то мемориал на территории концертного зала обязательно появится. 

Тем временем большинство пользователей против восстановления «Крокуса». По их мнению, на месте, где произошла такая ужасная трагедия, не могут вновь происходить увеселительные мероприятия. Иначе это будет «плясками на костях».

«Какое восстановление?! Очнитесь. Это второй после Беслана теракт», «Кто туда пойдет теперь? Там сотни людей погибло»,  «Стройте в другом месте, там сквер памяти откройте», - писали комментаторы.

Концертный зал превратился сейчас в руины

В данный момент люди организовали у «Крокуса» стихийный мемориал, куда на протяжении двух дней приходили с цветами и игрушками. Сотни людей стояли под дождем в огромных очередях, чтобы разделить общее горе. Среди таких неравнодушных было и множество знаменитостей.

К слову, сам Эмин, который после трагедии столкнулся с многочисленным хейтом, как владелец здания, признался, что лично попал на место случившегося спустя 40 минут. В эвакуации зрителей, по словам артиста, участвовали и его личные охранники. Вместе с сотрудниками концертного зала они выносили тела погибших в надежде, что еще кого-то можно будет спасти.

Кроме того, певец ответил и на обвинения в том, что большинство людей погибли якобы из-за заблокированных эвакуационных выходов и угарного газа. Эмин уверяет - это злые слухи, а все системы противопожарной безопасности, как и система оповещения, в «Крокус Сити Холле» сработали. По этой причине более 5000 человек удалось покинуть здание за считанные минуты, крыша здания обрушилась лишь через шесть часов после страшного пожара, а некоторые помещения даже остались целыми, уверяет Агаларов. Среди них и музей Муслима Магомаева, в честь которого был назван концертный зал.

Последние новости о владельце Крокус Сити Холл читайте здесь, на БлокнотРУ

#Крокус
#Владелец Крокус Сити
#Крокус Сити Холл
#Крокус Сити новости
#Эмин Агаларов

Белоруссию втягивают в СВО: британские дипломаты "проболтались"

«Он герой»: русский мужчина помог задержать убийцу в австралийском торговом центре

Вооружённый ножом мужчина напал на торговый центр в Австралии: погибли шесть человек

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Лекарства снимут симптомы, но не вылечат»: в России начинается сезон аллергий

медицина

Весной в РФ цветут ольха, лещина, верба, береза, дуб, тополь, клен.

«Для нас — не в лучшую сторону»: в Киеве рассказали о поворотном моменте в тактике России на СВО

В МИРЕ

Уже летом страна столкнется с большими сложностями, населению сказали готовиться.

Житель Ставрополя получил 8,5 лет за дискредитацию российской армии в социальных сетях

РЕГИОНЫ

Мужчина открыто призывал к пацифизму и критиковал гомофобию (движение ЛГБТ запрещено в РФ)

Педофилов будут сажать на пожизненное, но только в Казахстане

В МИРЕ

В законе, который подписал президент республики Касым-Жомарт Токаев, до конца жизни отправятся за решетку и убийцы детей.

Банда геев-клофелинщиков похитила и изнасиловала москвича

Криминал

Они поджидали молодого человека на вечеринке.

Тайна украинского дрона: в офисе в Москве обнаружена опасная "Баба-Яга"

ОБЩЕСТВО

"Птичка" принадлежала директору компании "Ард Сатком сервис", занимающейся поставками электронного оборудования.