Уголовки не будет? Блогер Лерчек выплатила больше 300 миллионов долга налоговой

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Уголовки не будет? Блогер Лерчек выплатила больше 300 миллионов долга налоговой

Супруги надеются, что уголовное дело против них закроют.

Блогеры Валерия и Артем Чекалины, против которых было возбуждено уголовное дело о неуплате налогов, погасили задолженность перед государством. Как стало известно СМИ, сделали они это еще 3 мая - перечислили более 311 миллионов рублей на счета налоговых органов. У многих появился вопрос, как им это удалось, если у многодетной пары были арестованы все счета и семья жаловалась на безденежье. Адвокат супругов Константин Третьяков рассказал Super, чтой блогерам пришлось взять деньги в долг, чтобы погасить всю сумму целиком. Он надеется, что следствие пойдет семье навстречу.

«Мы ждём послабление от суда и снятие претензий, поскольку уплата налогов произошла и никаких новых требований не выдвигалось. В таких делах это обычная практика, ждём ответных шагов со стороны следствия, так как погашение долга было основным требованием», — заявил юрист.

Фото: соцсети

Напомним, что Валерии Чекалиной предъявили обвинение в неуплате налогов и отмывании крупной суммы еще в марте. Ее муж Артем Чекалин проходит фигурантом по обвинению в пособничестве по этим преступлениям. После задержания Валерия сразу заявила, что готова признать вину и возместить весь долг.

«По поводу того, что предъявляется нам в обвинениях скажу так: мы готовы погасить имеющуюся задолженность, потому что я и Артем ведем бизнес честно. За прошедшие три года оплатили налогов на 1,5 миллиарда рублей. Оплатим и эти, бывает. Это нормально для любого бизнеса, ты совершаешь какие-то ошибки. Самое главное — эти ошибки признавать и сотрудничать. Мы готовы все возместить», — заявляла Лерчек.

Сейчас пара находится под подпиской о невыезде. Сейчас им запрещено пользоваться Интернетом и вести соцсети. Возможно, после выплаты долга Валерии и Артему разрешат вести их страницы. Правда, пока непонятно, что будет со вторым уголовным делом, согласно которому супруги «отмыли» 130 миллионов рублей.

Взять пример с Чекалиных стоит создательнице марафонов по исполнению желаний Елене Блиновской, против которой так же возбуждено дело о неуплате налогов. Правда, «марафонщица» задолжала 918 миллионов рублей. По словам председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина, Елена погасила только мизерную часть налоговой задолженности – всего 10 миллионов рублей. Сейчас она находится под домашним арестом. Ей, как и Лерчеку, запрещено выходить в Интернет, но на днях в ее Телеграм-канале появился пост с просьбой подписчикам помочь ей собрать нужную сумму для выплаты долга.

Метки

Ставшая мамой в четвертый раз Катя Жужа сообщила о серьезных осложнениях: «Теряю сознание от боли»

Лишившаяся руки из-за мужа-тирана Маргарита Грачёва раскрыла имя новорожденной дочери

Катя Жужа рассекретила пол четвертого ребенка, которого родила в США: «Не будет долгих интриг»

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Чтобы было ещё смешнее: предвыборный штаб Байдена ищет специалиста по мемам

В МИРЕ

Так президент-старичок хочет привлечь на свою сторону молодых избирателей.

Сообщают о задержании еще одного высокопоставленного офицера Минобороны РФ – Владимира Вертелецкого

ЧП

Он работает в управлении Департамента по обеспечению государственного оборонного заказа

Свое возьмем: Путин разрешил использовать имущество США для компенсации изъятия активов

В МИРЕ

Российские суды получили право использовать американское имущество в РФ для компенсации ущерба от изъятия российских активов в США.

Этот страшный, страшный, страшный ЕГЭ: российские выпускники начали сдавать госэкзамен по новым правилам

ОБЩЕСТВО

Самое главное нововведение в этом году – это то, что можно пересдать один из предметов.

Нажито непосильным трудом: следствие наложило арест на недвижимость, активы и банковские счета замначальника Генштаба Шамарина

ЧП

Начальник Главного управления связи Вооруженных сил России, заместитель начальника Генштаба РФ Вадим Шамарин арестован по делу о получении взятки в особо крупном размере.

Китай начнет освобождение Тайваня в начале июня

В МИРЕ

Издание Global Press утверждает, что получило информацию от своих источников в Минобороны КНР.