Умер актер Михаил Кокшенов - звезда «Ширли-мырли» и «На Дерибасовской хорошая погода»

КУЛЬТУРА5 комментариев
Умер актер Михаил Кокшенов - звезда

В последнее время актер долго и тяжело болел

Народный артист России Михаил Кокшенов умер на 84-м году жизни. Об этом в своем Facebook сообщила его подруга, поэтесса Любовь Воропаева.

По данным телеканала РЕН, Кокшенов скончался в частной подмосковной клинике после продолжительной болезни. В последнее время его состояние было тяжелым.

В то же время, издание Baza утверждает, что актер, по предварительным данным, умер из-за осложнений, вызванных коронавирусом. Он якобы лежал в больнице с подозрением на COVID-19.

За свою карьеру Кокшенов сыграл более сотни ролей в театре и кино. Наиболее известны его роли в фильмах «Женя, Женечка и »Катюша«», «Не может быть!», «Сказ про то, как царь Петр арапа женил», «Гараж», «Спортлото-82», «Самая обаятельная и привлекательная», «На Дерибасовской хорошая погода, или на Брайтон-Бич опять идут дожди», «Ширли-мырли» и другие. Он также много снимался в киножурнале «Ералаш».

«Михаил Михайлович работал с нами в »Ералаше«, с первых шагов он был не просто артистом, а еще и сценаристом, потому что два ярких сценария, где он сам играл, были написаны им. У него были такие попытки литературные достаточно успешные. Все встречи с Кокшеновым в »Ералаше« всегда приносили успех, удачу. Он абсолютно яркая, сочная комедийная фигура, харизматичная фигура, и он любил народ», - рассказал РИА Новости режиссер Борис Грачевский.

Кокшенов родился 16 сентября 1936 года в Москве. В 1957 году он окончил Московский индустриальный техникум, после чего несколько лет работал инженером управления «Главнефтерудпром».

Но тяга к искусству все-таки перевесила точные науки, и Кокшенов прошел конкурс в Театральное училище имени Щукина, которое он окончил в 1963 году. Нн начал выступать на сцене Академического театра имени Владимира Маяковского, а в 1966 году перешел в Московский театр миниатюр и стал параллельно сниматься в кино. В 1974 году Кокшенов перешел в Театр-студию киноактера.

Актер трижды был женат, у него есть несколько детей. В 2010 году он расписался с предпринимательницей Натальей Лепехиной.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз