Увезли в лес и хотели отобрать квартиру: Валерий Николаев стал жертвой риелтора-афериста

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Увезли в лес и хотели отобрать квартиру: Валерий Николаев стал жертвой риелтора-афериста

Актер рассказал, как смог найти выход из ситуации.

Знаменитости, как и обычные люди, нередко становятся жертвами хитроумных мошенников. Одни отдают аферистам авто, другие переводят крупную сумму денег на подозрительный счет, а третьи и вовсе лишаются дорой недвижимости. В последней категории едва не оказался актер Валерий Николаев, известный по фильму «День рождения Буржуя». 57-летний артист рассказал, что несколько лет назад решил продать трехкомнатную квартиру в Москве, которая досталась ему по наследству от отца. Покупатель объявился быстро - Валерию позвонил некий «нефтяник» из Сибири, который заявил, что хочет перевезти семью в столицу.

«Он сказал, что ему до покупки недвижимости, которая его удовлетворит, нужна «этапная» квартира, чтобы они сразу заехали, расставили мебель и начали жить. Я сказал, что квартира чистая, три комнаты, перепланировка узаконена», - рассказал Николаев.

По словам актера, уже на следующий день к нему приезжает покупатель, мужчина около 30 лет. Он посмотрел квартиру и заявил о желании как можно скорее оформить договор купли-продажи недвижимости. Мужчина предложил Валерию поехать в банк в центре Москвы на его авто с личным водителем. Актер согласился и на радостях уже в машине подписал договор.

«Это была зима, снег кружит. Мы встретились часа в четыре, уже начало смеркаться. Сажусь в машину, разговариваем про Сибирь, Алтай. Едем долго, а водитель говорит, что так навигатор ведет из-за пробок. И я смотрю, что уже МКАД, а не банк на «Чистых прудах». Домики частные пошли. Думаю, мы же так не доедем, банк закроется», - рассказал актер в студии программы «Звезды сошлись» на НТВ.

Валерий понял, в каком положении оказался и нашел способ выйти из автомобиля - отпросился в туалет. Однако покупатель пошел за ним.

«Я начал понимать, что это была спланированная прогулка. Если бы там сидело три человека, я бы не сел в машину. Но там он, покрупнее, и водитель, который моей комплекции. Я думаю, валить надо крупного, а второй испугается. Он отключился, сел, печень долго восстанавливается», - рассказал актер шокированным гостям программы.

К счастью, для Николаева встреча с мошенниками закончилась более, чем удачно. Актер лично отвез мужчину в банк, где тот все-таки купил квартиру. Более того, попытавшийся обмануть Николаева покупатель испугался, что на него могут подать в суд, в итоге заплатил на 2 миллиона больше.

Напомним, что в феврале 2022 года Николаев попал в изолятор после очередного вождения в нетрезвом виде. Там у актера развязалась драка с сокамерником - Валерий пожаловался на сильные ожоги лица. Однако во время медосмотра сотрудники не обнаружили у актера каких-либо телесных повреждений и отправили в психиатрическую клинику. Специалисты диагностировали у Николаева биполярное расстройство. Пока артист находится на лечении, его семье помогали друзья - у Валерия есть жена, моложе его на 19 лет, и маленький ребенок.

Тяжелобольной Валерий Николаев появился на телевидении после выписки из психбольницы

Попавший в психбольницу Валерий Николаев оставил жену с грудным ребенком без средств к существованию

Валерий Николаев заявил, что его облили кипятком в спецприемнике. Актера отправили в психиатрическую клинику

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Дождались: семейная пара в Крыму кошмарила соседей криками с обещаниями "вешать москалей"

ОБЩЕСТВО

Живущие в Евпатории супруги Авдеевы слишком активно ждали украинских боевиков, распевая во все горло нацистские песни.

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.