В Москве прощаются с Еленой Образцовой

КУЛЬТУРА1 комментарий
В Москве прощаются с Еленой Образцовой

В Большом театре Москвы проходит прощание с народной артисткой СССР Еленой Образцовой.

Проводить в последний путь оперную диву пришли поклонники ее творчества - те, кто десятилетиями ходил на ее концерты, ученики, а также коллеги.

Впервые за всю историю Большого театра с деятелем культуры прощаются в главном зале. Ранее прощание проходило в белом холле. Однако для легендарной Елены Образцовой сделали исключение из правил.

Образцова была известна не только в России. Ей рукоплескали зрители многих стран. Однако больше всего Елена любила Большой театр. Он для нее был родным. Ведь именно стены Большого впервые услышали величественный голос Образцовой.

У артистки было множество планов. Она готовила фестиваль имени Чайковского, который состоится летом 2015 года. Образцова планировала весной дать концерты в Москве и Санкт-Петербурге, а также открыть международную академию музыки в Петербурге. Все планы оперной дивы будут осуществлены ее коллегами и друзьями. Известно, что академия будет работать при поддержке Анны Нетребко и Николая Цискаридзе.

Увы, сердце артистки остановилось так рано. Близкие Елены говорят, что она чувствовала уход. На своем 75-летнем юбилее, который также проходил на сцене главного театра Москвы, Елена попрощалась с Большим театром. А за несколько дней до смерти Образцова попросила не плакать на ее похоронах. Однако не плакать было невозможно. Ведь Россия потеряла сильную певицу, красивую, умную, щедрую, человечную женщину - Елену Образцову...

Напомним, что легенда мировой оперы ушла из жизни на 76-м году жизни, находясь в клинике Германии. О смерти народной артистки СССР сообщила директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова. Отпевание и похороны назначены на 15 января.

«Не дала ей своё присутствие»: Лолита Милявская призналась, почему считает себя плохой матерью

«Меня цепляют известные женщины»: Мария Погребняк ответила на критику Эвелины Бледанс

«Ребёнок — это моя семья»: Лёша Свик заявил о своём разводе с женой

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Тридцать лет на двух стульях: Александр Лукашенко официально вступил в должность президента 20 июля 1994 года

В МИРЕ

Он пытается дружить как с Россией, так – и Западом, не признал Крым и Донбасс, и регулярно делает «жесты доброй воли» для стран НАТО.

Ядерное оружие Иран может создать за неделю: США обещают любыми способами этого не допустить

В МИРЕ

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил о том, что Исламская Республика на пороге получения материалов для производства ЯО.

Новости СВО: фронт ВСУ западнее Донецка трещит по швам

В МИРЕ

Армия России вышла на Красноармейск, овладев Прогрессом.

«Орки», «кацапы» и «московия»: в киевском университете студентам официально объяснили как надо именовать русских и Россию

В МИРЕ

Копия приказа за подписью ректора Владимира Бугрова от 20 июня этого года распространилась в соцсетях.