В Москве прощаются с Еленой Образцовой

КУЛЬТУРА1 комментарий
В Москве прощаются с Еленой Образцовой

В Большом театре Москвы проходит прощание с народной артисткой СССР Еленой Образцовой.

Проводить в последний путь оперную диву пришли поклонники ее творчества - те, кто десятилетиями ходил на ее концерты, ученики, а также коллеги.

Впервые за всю историю Большого театра с деятелем культуры прощаются в главном зале. Ранее прощание проходило в белом холле. Однако для легендарной Елены Образцовой сделали исключение из правил.

Образцова была известна не только в России. Ей рукоплескали зрители многих стран. Однако больше всего Елена любила Большой театр. Он для нее был родным. Ведь именно стены Большого впервые услышали величественный голос Образцовой.

У артистки было множество планов. Она готовила фестиваль имени Чайковского, который состоится летом 2015 года. Образцова планировала весной дать концерты в Москве и Санкт-Петербурге, а также открыть международную академию музыки в Петербурге. Все планы оперной дивы будут осуществлены ее коллегами и друзьями. Известно, что академия будет работать при поддержке Анны Нетребко и Николая Цискаридзе.

Увы, сердце артистки остановилось так рано. Близкие Елены говорят, что она чувствовала уход. На своем 75-летнем юбилее, который также проходил на сцене главного театра Москвы, Елена попрощалась с Большим театром. А за несколько дней до смерти Образцова попросила не плакать на ее похоронах. Однако не плакать было невозможно. Ведь Россия потеряла сильную певицу, красивую, умную, щедрую, человечную женщину - Елену Образцову...

Напомним, что легенда мировой оперы ушла из жизни на 76-м году жизни, находясь в клинике Германии. О смерти народной артистки СССР сообщила директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова. Отпевание и похороны назначены на 15 января.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз