Знаменитый дрессировщик тигров Мстислав Запашный ушел из жизни в СочиЗнаменитый дрессировщик тигров Мстислав Запашный ушел из жизни в Сочи Знаменитый дрессировщик тигров Мстислав Запашный ушел из жизни в СочиЗнаменитый дрессировщик тигров Мстислав Запашный ушел из жизни в Сочи Знаменитый дрессировщик тигров Мстислав Запашный ушел из жизни в СочиЗнаменитый дрессировщик тигров Мстислав Запашный ушел из жизни в Сочи

Знаменитый дрессировщик тигров Мстислав Запашный ушел из жизни в Сочи

Искусство2 комментария
Знаменитый дрессировщик тигров Мстислав Запашный ушел из жизни в Сочи

78-летний артист цирка скончался через месяц после операции.

Сегодня, 22 сентября, в Сочи умер знаменитый дрессировщик тигров Мстислав Запашный, бывший гендиректора Росгосцирка. Ему было 78 лет. О его смерти сообщил генеральный директор Большого Московского цирка Эдгард Запашный, так же, как и его не менее известный брат Аскольд, принадлежащий к знаменитой цирковой династии.

- Только что мне сообщили, что умер мой дядя - известный цирковой артист, дрессировщик Мстислав Михайлович Запашный. Это произошло в Сочи, - рассказал Эдгард Запашный.

Мстислав Запашный прославился, выступая в цирке со своими братьями – Вальтером и Игорем, а позже создал уникальный спектакль, в котором задействовал вместе слонов и тигров. В этом представлении участвовала и жена Мстислава, а когда она заболела, звездный отец ввел в спектакль своего сына – Мстислава Запашного-младшего, который после этого тоже стал дрессировщиком тигров. В этом же амплуа теперь пробует себя и внук Мстислава Запашного-старшего – Ярослав.

78-летний народный артист РСФСР попал в сочинскую больницу 24 августа этого года. Врачи диагностировали у него защемление грыжи и провели срочную операцию. По словам его сына, дрессировщик шел на поправку, врачи отмечали у него хорошие тенденции к заживлению. Однако через месяц после операции Мстислав Запашный-старший умер.мстислав-2

Когда известный артист в конце августа попал в больницу, его сын был настроен очень оптимистично: "У нас многие медийные лица ездят лечиться куда-то заграницу - в Германию, в Израиль. А у нас в стране, в моем городе, даже районе, где я живу, есть прекрасный персонал, прекрасные врачи, которым можно доверить свою жизнь". Однако несмотря на хороших специалистов, возраст взял свое.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Путин перформатировал спецоперацию»: украинский политолог объяснил, как поменялась повестка войны

В МИРЕ

На Западе пытаются выйти с предложениями об урегулировании ситуации, и это началось после того, как Россия расширила рамки войны, сказал Вадим Карасев.

Матвиенко предложила России и Украине вернуться за стол переговоров

ПОЛИТИКА

Председатель Совета Федерации заявила, что предыдущие раунды переговоров были сорваны Киевом по указке западных стран.

Хватит двух месяцев: генерал Гурулев раскрыл "рецепт" быстрого завершения спецоперации на Украине

ОБЩЕСТВО

Член комитета по обороне Госдумы РФ объяснил, когда стоит ждать реального эффекта от частичной мобилизации.

Евросоюз утвердил восьмой пакет санкций против России

Экономика

Документ определяет основу для определения потолка цен на российскую нефть, перевозимую по морю.

Безжалостно: экс-полицейский в Таиланде расстрелял в детском центре более 30 человек

В МИРЕ

Злодей после расстрела поехал домой, где убил жену и ребенка, а потом покончил с собой.

Он окопный генерал: бойцы с фронта с гордостью рассказали о своем главнокомандующем

Украинский кризис

Военнослужащие группировки, которой командовал генерал Лапин при сдаче Лимана, вступились за него.