«Вырвала? Не дрогнув?»: Кожевникова раскритиковала слова Утяшевой о победе израильской гимнастки

КУЛЬТУРА7 комментариев
«Вырвала? Не дрогнув?»: Кожевникова раскритиковала слова Утяшевой о победе израильской гимнастки

Бывшая спортсменка неосторожно высказалась о победе конкурентов.

На днях на Олимпиаде в Токио разгорелся скандал после выступления российских гимнасток Дины и Арины Авериных. Наши спортсменки впервые за 25 лет не выиграли «золото». Дина завоевала только серебряную медаль, хотя выступила без ошибок, а победительницей стала израильтянка Линой Ашрам, допустившая грубую оплошность - выронила ленту. Решением судей были возмущены не только наши болельщики, но и заслуженные мастера спорта по гимнастике, между которыми произошел конфликт.

Так, например, двухкратная чемпионка Европы Ляйсан Утяшева выразила несогласие с результатами выступления, но при этом посчитала победу израильтянки достойной, т.к. это их первое «золото» на Олимпиаде. По словам спортсменки, Линой просто «вырвала эту победу и не дрогнула».

Однако с позицией Ляйсан категорично была не согласна актриса Мария Кожевникова, которая посвятила этому спорту 12 лет жизни. По её мнению, победитель не может совершать во время выступления такую грубую ошибку, как Ашрам.

«Вырвала?! Не дрогнув?! С такой потерей предмета?! Это незаслуженная победа и позор судьям!», — гневно отреагировала Мария под постом Утяшевой.

Актриса добавила, что это циничное и прилюдное убийство спорта. Поэтому царствующая несправедливость перечеркивает для неё олимпийские игры «жирным крестом». Также Мария сравнила наше поражение с отмененным чистым голом или присвоением победы на финишной прямой кому-то из последних добежавших.

Мария Кожевникова

«Даже сама Линой, являясь сильной гимнасткой и естественно профессионалом, оценивала себя здраво и претендовала на бронзу, мечтала о серебре. А то, что сейчас чувствует Дина сложно представить, да и Ариша, нервы которой сдали после оценки первого вида», - заявила Кожевникова.  

Ляйсан, дабы сгладить накал общественного недовольства, подчеркнула, что она не умаляла заслуги израильтянки и ей очень обидно за наших соотечественников. Она убеждена в том, что российских спортсменок просто «засудили» из-за разногласий в политике. Поэтому её претензии не к гимнасткам, а судьям.

«Девочки мои, держитесь! Я хочу, чтобы вы услышали: мы вас очень любим! Дина, спасибо за серебро, для нас это золото! Вы сражались достойно!», - поддержала спортсменок Утяшева.

Ляйсан Утяшева

Ранее по поводу оценок судей высказалась другая олимпийская чемпионка Алина Кабаева. Возмутившись тем, что Утяшева якобы поддержала спортсменку из Израиля, она заявила, что человек, который ни разу не приносил нашей стране золотых медалей в личном многоборье, не имеет права комментировать профессиональное судейство.

К слову, многие звезды шоу-бизнеса поддержали наших гимнасток и призвали не обращать внимание на оценки, ведь самая лучшая награда - это признание зрителей. А, по их словам, девочки стали чемпионками.

Напомним, что на прошлых Олимпийских играх в 2016 году в Рио-де-Жанейро "золото" в личном многоборье по художественной гимнастике завоевала Маргарита Мамун, а серебро - соотечественница Яна Кудрявцева.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз