Выздоровевший Евгений Евтушенко провел творческий вечер в Москве

КУЛЬТУРА1 комментарий
Выздоровевший Евгений Евтушенко провел творческий вечер в Москве

6 января в московском культурном центре ЗИЛ состоялся творческий вечер поэта Евгения Евтушенко, который утром того же дня выписался из больницы, где лечил тяжелую травму головы.

В творческом вечере поэта приняли участие Валентин Гафт, Аркадий Арканов и писатель Илья Фаликов.

Евтушенко прокомментировал критику в свой адрес, связанную с преподаванием в США.

— На меня много нападают за то, что я преподаю в Америке. А я стараюсь сделать все, чтобы молодое поколение американцев не забыло братский дух Эльбы, стараюсь сделать так, чтобы они не забывали, что когда-то мы сражались вместе против общего врага, и сейчас мы не можем позабыть друг друга, — заявил поэт.

Он рассказал, что хочет устроить в рамках Года литературы в России два масштабных концерта по страницам пятитомника «Десять веков русской поэзии».

— Я надеюсь, что Год литературы не станет бюрократическим. Я попросил организаторов позволить мне провести два мегаконцерта по страницам составленного мной пятитомника «Десять веков русской поэзии». Они могли бы пройти в Москве и Петербурге, — сказал поэт.

Другая мечта Евтушенко – поездка  с поэтическими выступлениями по Восточно-Сибирской магистрали.

— Я бы хотел проехать с небольшим молодым коллективом по всей Восточно-Сибирской магистрали до Владивостока, везде восстанавливая хорошие традиции агитбригад. Чтобы нам выделили вагон. Везде, где нас будут принимать, мы бы читали стихи с молодой командой, — добавил поэт.

14 декабря 82-летний Евтушенко попал в реанимацию с травмой головы. Он поскользнулся в ванной в ростовском отеле, упал и разбил голову о кафельный пол. Из ростовской больницы поэт был переведен в столичный НИИ им. Бурденко.

Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз