«Взаимопонимание восстановлено»: Константин Райкин встретился с министром культуры Мединским

КУЛЬТУРА13 комментариев
«Взаимопонимание восстановлено»: Константин Райкин встретился с министром культуры Мединским

Минкульт пообещал, что не оставит знаменитый «Сатирикон» в сложной ситуации.

Министр культуры Владимир Мединский встретился с художественным руководителем театра «Сатирикон» Константином Райкиным, который не так давно обвинил власть в цензуре и покушении на свободу творческих людей. Он также заявил, что его театр находится в трудном материальном положении.

В Минкульте рассказали, что Мединский встретился с директором «Сатирикона» Анатолием Полянкиным и обговорил материальные вопросы: восстановление сцены, финансирование и т.д. Разговор был «взаимоуважительным и доверительным».

- Мы уважаем талант и мнение творческого лидера «Сатирикона» Константина Аркадьевича Райкина, - заявил замминистра Александр Журавский. - Естественно, что театр, учредителем которого является Минкультуры России, мы в сложном положении не оставим. Как только будет утвержден федеральный бюджет, мы все вопросы решим. Министр дал такие указания.

Директор «Сатирикона» Полянкин рассказал, что Константин Райкин и Владимир Мединский переговорили и нашли точки соприкосновения. Они извинились друг перед другом за эмоциональность и высказали свои точки зрения.

- Все наши опасения развеяны. Взаимопонимание восстановлено, - сказал директор.

Вызвавшая бурные обсуждения речь Райкина прозвучала на съезде Союза театральных деятелей: знаменитый актер и режиссер заявил, что России грозит возврат в сталинские времена.

Ранее Владимир Мединский резко высказался в адрес тех, кто усомнился в подвиге 28 панфиловцев.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз