«Я по другую сторону»: Собчак оправдалась за создание курсов после разоблачения «инфоцыган»

КУЛЬТУРА1 комментарий
«Я по другую сторону»: Собчак оправдалась за создание курсов после разоблачения «инфоцыган»

Поклонники теледивы раскритиковали её за создание своего инфопродукта после разоблачения других медийных личностей.

Журналистка Ксения Собчак, последние выпуски которой на её YouTube-канале были посвящены разоблачению онлайн-курсов знаменитых блогеров и звезд отечественного шоу-бизнеса, сама решила податься в «инфоцыганство». Поклонники уличили теледиву в двойных стандартах, а её «успех разоблачительницы» вовсе сочли за «прогрев» к собственным курсам. Однако, как уверяет Ксения, она не занималась ничем подобным и тем более не уничтожала конкурентов.

«Я по другую сторону, и всегда буду брать на себя риски говорить неудобные для вас вещи, если не согласна с чем-то», - категорично заявила Собчак.

При этом журналистка подчеркнула, что главной целью её «разоблачения» был не прогрев собственного курса, а попытка открыть людям глаза на мошенников, которые наживаются за их же деньги. Также Ксения подчеркнула, что её продукт станет намного качественнее и к «инфоцыганству» никакого отношения иметь не будет.

«Мне понятны ваши опасения. Но я не залезу в инфоцыганскую лодку и не погребу в сторону ресурса и несметных богатств. Рынок долго будет отмываться от репутации жуликов, даже если они все сейчас напишут посты: «Я ухожу, мое время настало», - заявила Собчак, ссылаясь на поступок первооткрывательницы «Марафонов желаний» Елены Блиновской.

Елена Блиновская

Помимо этого, теледива объяснила, что её продукт будет отличаться отсутствием навязывания «правильных ценностей» и возгласов о свободе, которые сейчас издаются из каждого «утюга» ради денег.

«Да что вы знаете о свободе, если для вас сказать правду – это разрушить рынок, на котором потом продавать? Ваша ценность – бабки, а не свобода!», - заключила Ксения.

Напомним, что после ролика об «инфоцыганах», которые, по мнению Собчак, являются наглыми «торгашами воздуха» и наживаются на доверчивых подписчиках, на журналистку подали в суд, обвиняя в расизме и ксенофобии. Сейчас с нее требуют компенсацию в размере 100 млн рублей.

К слову, вскоре после своего «разоблачения» Ксения взяла интервью у главной создательницы онлайн-курсов Елены Блиновской. Для многих зрителей звездный коуч открылась с нелицеприятной стороны – они увидели в её поведении чрезмерную агрессию и неуравновешенность. Связано ли это со свежим интервью журналистки или нет, но через несколько дней после него Блиновская объявила о своем уходе из коучинга.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз

Песков допустил развертывание российских наступательных вооружений на Украине

Украинский кризис

Пресс-секретарь президента обвинил в напряженной ситуации на границе двух стран американских и европейских дипломатов.

Иммунолог оценил эффективность вакцин против “омикрона”

Здравоохранение

Вакцинация снижает вероятность попадания в реанимацию при заражении "омикроном" на 85-90%.

Эксперт объяснила простую схему увеличения пенсии на 4000 рублей

ОБЩЕСТВО

Для получения выплаты, пенсионеру необходимо обратиться в ПФР за полной выпиской из личного дела.

В Казахстане подсчитали число жертв беспорядков

В МИРЕ

По данным властей Казахстана, сейчас конституционный порядок восстановлен во всех регионах страны.

Вирусолог Чумаков спрогнозировал скорое окончание эпидемии коронавируса

Здравоохранение

Всем жителям планеты придется столкнуться с вирусом, чтобы победить пандемию, считает эксперт.

В Черкессии родителям школьников, которых вынудили ходить по трассе по несколько километров на уроки, пригрозили «административкой»

Обращение в редакцию

Чтобы дети могли учиться, мамам и папам придется бросить бросить работу или перевести чадо в другое учебное заведение.