Загородный дом, квартира, «Ералаш»: кому достанется наследство Бориса Грачевского

КУЛЬТУРА3 комментария
Загородный дом, квартира, «Ералаш»: кому достанется наследство Бориса Грачевского

После смерти руководителя детского киножурнала может начаться «битва» за его имущество.

Два дня назад, 14 января 2021 года, 71-летний режиссер и руководитель детского юмористического журнала «Ералаш» Борис Грачевский скончался от коронавируса. Он был состоятельным человеком и оставил достойное наследство, которое спустя полгода придется поделить между тремя супругами и детьми.

Согласно бумагам, Грачевский имел загородный дом площадью в 300 кв. метров и стоимостью около 50 млн рублей. Особняк расположен на Новорижском шоссе недалеко от столицы. Участок недвижимости составляет 17 соток земли, каждую деталь которого продумывал сам Борис Юрьевич. Он занимался клумбами, цветниками и создавал необычные композиции из камней.

Также в собственности Грачевского числится трехкомнатная квартира в Москве. Здесь он лично разрабатывал дизайн и перепланировку. По оценкам риелторов, на сегодняшний день недвижимость оценивается в 17 млн рублей.  

Помимо этого, режиссер обладал авторскими правами на свой киножурнал, каждая трансляция на телевидение которого приносит достойную прибыль.

Как оказалось, Грачевский составил завещание еще в прошлом году. Чувствуя недомогания, связанные с возрастом, а также с диабетом и недавно перенесенным раком кожи, отец «Ералаша» заранее позаботился о своем имуществе. Боясь «фокусов от предыдущей жены Анечки», он включил в качестве наследников только последнюю супругу Екатерину Белоцерковскую и их общего новорождённого сына Филиппа. По его словам, «старшие дети уже взрослые, у них все есть», - сообщила знакомая режиссера изданию «КП».  

Юристы предполагают, что, если завещание действительно составлено, то в наследство вступят все, кто в нем указан. Но также на долю имущества покойного могут претендовать его несовершеннолетние дети, а именно 8-летняя дочь от второго брака Василиса. Если же завещание обнародовано не будет, то половина наследства достанется третьей жене режиссера Екатерине. А оставшаяся часть будет разделена на равные доли между детьми Грачевского: Максимом и Ксенией от первой супруги, Василисой от второй и Филиппом от третьей.

Грачевский с женой Екатериной

Напомним, что Грачевского госпитализировали с диагнозом коронавируса в конце декабря 2020 года. В больничной палате он провел все новогодние праздники, жалуясь лишь на повышенную температуру. А 9 января 2021 года создателю «Ералаша» стало хуже. Врачи ввели его в медикаментозную кому и подключили к аппарату ИВЛ. Спустя пять дней сердце Бориса Юрьевича остановилось.

Телеведущая и доктор медицинских наук Елена Малышева отметила, что здоровье Грачевского было подорвано длительной борьбой с раком кожи — меланомой, которая требует тщательного и длительного лечения. Поэтому химиотерапия и само заболевания заметно ухудшило состояние режиссера.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз