«Заступился за жену»: Витас стал фигурантом уголовного дела после конфликта с чиновником в караоке-клубе

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«Заступился за жену»: Витас стал фигурантом уголовного дела после конфликта с чиновником в караоке-клубе

Инцидент прокомментировал адвокат артиста.

После конфликта в ночном клубе певец Витас (Виталий Грачев) стал фигурантом уголовного дела. Как сообщает Телеграм-канал «112», певец находится под подпиской о невыезде. Причиной стала драка, в которую артист ввязался в минувшую в субботу с другим посетителем заведения - им оказался чиновник Министерства труда Султан Джандигов. По информации СМИ, Витасу якобы не понравилось поведение мужчины - он сделал ему замечание, используя нецензурную лексику. Разгорелся конфликт, во время которого 43-летний певец распылил в глаза чиновнику газовый баллончик. Султану диагностировали химический ожог первой степени.

Как сообщил адвокат артиста Сергей Жорин, Витас не хотел навредить другому посетителю клуба - певец только заступился за супругу, которая отдыхала вместе с ним. Юрист отметил, что артисту грозит до двух лишения свободы, по статье об умышленном причинении легкого вреда здоровью.

Телеграм-канал "112"

«Учитывая детали произошедшего, у меня возникает недоумение, с какой целью чиновник предал огласке этот инцидент. Мы не сомневаемся в том, что именно он слил в СМИ видео с финалом конфликта, не показав, как и из-за чего все началось. Когда станет известно обо всех обстоятельствах этого конфликта, вряд ли это позитивно скажется на репутации государственного служащего. В интересах следствия я не могу пока подробно рассказать о произошедшем, но могу сказать точно - Витас повел себя достойно! Нарушил ли он при этом закон - решит суд», - заявил Жорин.

Также за певца вступился продюсер Сергей Пудовкин. Он заявил в интервью, что артист тяжело переживает из-за разгоревшегося конфликта, так как не хотел участвовать в драке. Также продюсер заявил вопреки слухам, что не замечал у Витаса пристрастия к алкоголю.

«Нет, такого, что он любит выпить, я в нашей жизни не замечал. А мы 25 лет вместе. Часто бывает в заведениях подобного толка: не так посмотрел, не ту песню исполнил. Близкие столики, громкие звуки, девушки – и пошло-поехало! Адвокаты сейчас разбираются. Хочется досудебного урегулирования: не мужское это дело по судам ходить. Я надеюсь, получится. В любом случае надо решать появляющиеся проблемы путем переговоров» - прокомментировал инцидент продюсер.

Напомним, что у Витаса уже были проблемы с законом. В 2007 году певец лишился прав за нетрезвую езду. В 2013 году артист вновь сел за руль в состоянии алкогольного опьянения и сбил велосипедистку - тогда Виталия вновь лишили прав и оштрафовали на 100 тысяч рублей. А в 2018-м Витас устроил стрельбу возле своего загородного дома в элитном подмосковном поселке Барвиха, за что получил семь суток ареста.

Метки

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

Звезда «Дома-2» Саймон Марданшин избил свою невесту: подробности

Бой на шампурах: в московском парке отдыхающие подрались за беседку с мангалом

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Чтобы было ещё смешнее: предвыборный штаб Байдена ищет специалиста по мемам

В МИРЕ

Так президент-старичок хочет привлечь на свою сторону молодых избирателей.

Сообщают о задержании еще одного высокопоставленного офицера Минобороны РФ – Владимира Вертелецкого

ЧП

Он работает в управлении Департамента по обеспечению государственного оборонного заказа

Свое возьмем: Путин разрешил использовать имущество США для компенсации изъятия активов

В МИРЕ

Российские суды получили право использовать американское имущество в РФ для компенсации ущерба от изъятия российских активов в США.

Этот страшный, страшный, страшный ЕГЭ: российские выпускники начали сдавать госэкзамен по новым правилам

ОБЩЕСТВО

Самое главное нововведение в этом году – это то, что можно пересдать один из предметов.

Нажито непосильным трудом: следствие наложило арест на недвижимость, активы и банковские счета замначальника Генштаба Шамарина

ЧП

Начальник Главного управления связи Вооруженных сил России, заместитель начальника Генштаба РФ Вадим Шамарин арестован по делу о получении взятки в особо крупном размере.

Китай начнет освобождение Тайваня в начале июня

В МИРЕ

Издание Global Press утверждает, что получило информацию от своих источников в Минобороны КНР.