Звезда «Интернов» попала в больницу с нервным срывом после обвинений в сектантстве

КУЛЬТУРА1 комментарий
Звезда «Интернов» попала в больницу с нервным срывом после обвинений в сектантстве

Юлия Назаренко-Благая винит старшего сына и программу Малахова в травле.

Актриса Юлия Назаренко-Благая, известная по популярному ситкому «Интерны», попала в больницу в тяжелом состоянии. 5 ноября у артистки случился нервный срыв, после чего ее госпитализировали и сделали три укола с мощнейшими анальгетиками. Она сама не знает, сколько проведет в больнице. Как рассказала Юлия изданию «Дни.ру» нервный срыв произошел на почве ее конфликта с сыном Николаем, который в программе Андрея Малахова «Прямой эфир» объявил ее адептом секты. Из-за травли и сильного стресса она похудела на 10 кг и стала страдать бессонницей.

«Диагнозов несколько поставили, включая нервный срыв... На меня объявлена травля одной из телепередач. Уже месяц она продолжается. […] Сплю в день по полтора-два часа. Ем – меня выворачивает. Я никому, даже врагу не пожелала бы того, что сейчас со мной происходит», - прокомментировала она.

Ранее старший сын актрисы Николай, с которым она не общается уже год, рассказал, что его мама попала в лапы некой секты Софии Святодух. Он переживал за своего младшего брата, с которым ему тоже не дают общаться. Он вспомнил, что в детстве его побили адепты общины из-за отказа признавать святость Софии. После публичного заявления сына в программу Малахова пришла и сама Юлия Назаренко-Благая (вторую часть фамилия она взяла уже на почве религиозных верований). Там она обвинила сына в клевете: якобы он занимается вокалом и ему просто нужен пиар. Свою общину сектой она категорически отказывается называть, отмечая что София Святодух обладает некоторыми способностями исцеления через свои наставления и просто занимается «духовными консультациями».

Сейчас она винит Николая и передачу «Прямой эфир», в которой «проехались по ее жизни, не задумываясь». Она переживает за своего младшего сына. Актриса сказала, что предлагала решить все по-семейному, но Николай вынес эту ситуацию на публику.

«Просто мне плохо. Я очень сильно надеюсь, что мой старший сын одумается и все-таки нормальным путем попробует решить проблему, которую он вынес на публику. К истине она не имеет никакого отношения», - добавила она.

Отметим, что когда Николай разговаривал по телефону с отчимом, чтобы решить вопрос по «спасению» своего младшего брата, мужчина сказал, что боится связываться с этим, так как ему в свое время угрожали. А у него уже новая семья и дети.

Интересно, что когда был второй выпуск «Прямого эфира» уже с участием самой актрисы, разговор слушал ее сын. Николай поделился со съемочной группой, что после первого выпуска ему пришлось сменить номер телефона, так как ему стали угрожать другие адепты секты.

Секта Софии Святодух существует с 1990 года. В прошлом ее создательница работала продавщицей обуви в Украине. Николай рассказывал, что для своих адептов София стала некой богиней – с ее изображением они делают иконы, поклоняются ей, мечтают, чтобы она была счастлива, и, конечно, делают пожертвования. Бывшие адепты секты рассказывали, что это только преподносят под «невинным соусом» в виде концертов и творческих вечеров, а на самом деле там творится «бесовщина».

«Я всю молодость провела в этом чертовом доме. Вроде с виду красивый, а внутри творится бесовщина, губятся души людей», - рассказывала бывшая участница секты.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз