Врач назвала продукты, уменьшающие риск развития ракаВрач назвала продукты, уменьшающие риск развития рака Врач назвала продукты, уменьшающие риск развития ракаВрач назвала продукты, уменьшающие риск развития рака Врач назвала продукты, уменьшающие риск развития ракаВрач назвала продукты, уменьшающие риск развития рака

Врач назвала продукты, уменьшающие риск развития рака

НАУКА3 комментария
Врач назвала продукты, уменьшающие риск развития рака

Самое важное - наполнить рацион антиоксидантами.

О том, как минимизировать угрозу возникновения онкологических заболевания, рассказала диетолог ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи Наталья Денисова.

Главное, на что обратила внимание медик, - организму необходимы антиоксиданты, вещества, которые препятствуют окислению и разрушению оболочек клетки. Окисление клеток происходит из-за негативных внешних факторов, например от стресса или радиации. Антиоксиданты же выступают клеточными спасителями, поэтому для защиты от рака нужно выбирать продукты с высоким их содержанием.

Наталья Денисова призывает включать в рацион продукты с содержанием витамина C, витамина E, бета-каротина.

Где же искать эти бесценные составляющие:

Киви

Витамин C в высокой концентрации содержится в киви, смородине, шиповнике, красном перце, луке, картофеле.

Витамин E - в растительном масле и орехах.

За каротином надо обращаться к красным и оранжевым фруктам и овощам - помидоры, морковь, апельсины. Мужчинам стоит обратить внимание на томаты, так как в них содержится ликопин для мужчин, который снижает угрозу рака предстательной железы. Стоит отдать должные и капусте. В различных видах этого растения содержатся тиолы — фитосоединения, упреждающие возникновение гормональных опухолей.

Врач посоветовала вводить полезные добавки к основному рациону. Например сыпать ягоды в утреннюю кашу, включать салат в состав обеда, есть овощное рагу или брокколи на ужин.

Диетолог предупреждает - нельзя включать в рацион только один из видов продуктов для того, чтобы уберечься от онкологических болезней. Помочь здоровью сможет только сбалансированный рацион с богатым набором биологически активных веществ.

Кроме того, важно помнить, что продукты не вылечат рак, это не медикаменты. Правильное питание может лишь уменьшить риск заболевания. Также необходимо регулярно проверяться у врача, проходить диспансеризацию.

Напомним, в марте 2020 года диетологи дали россиянам комплекс советов, как правильно питаться в период пандемии коронавируса. Позднее списком продуктов для борьбы с COVID-19 поделился известный теледоктор Александр Мясников.

Ранее специалисты подвергли критике стратегию кормления детей в России. Особенно много вопросов у врачей возникает к организации школьного питания.

Также диетологи выпустили рекомендации по корректированию питания для тех, кто хочет похудеть. Кроме того", Блокнот" собрал советы врачей и нутрициологов, помогающие прийти в себя после новогоднего застолья.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Путин перформатировал спецоперацию»: украинский политолог объяснил, как поменялась повестка войны

В МИРЕ

На Западе пытаются выйти с предложениями об урегулировании ситуации, и это началось после того, как Россия расширила рамки войны, сказал Вадим Карасев.

Матвиенко предложила России и Украине вернуться за стол переговоров

ПОЛИТИКА

Председатель Совета Федерации заявила, что предыдущие раунды переговоров были сорваны Киевом по указке западных стран.

Хватит двух месяцев: генерал Гурулев раскрыл "рецепт" быстрого завершения спецоперации на Украине

ОБЩЕСТВО

Член комитета по обороне Госдумы РФ объяснил, когда стоит ждать реального эффекта от частичной мобилизации.

Евросоюз утвердил восьмой пакет санкций против России

Экономика

Документ определяет основу для определения потолка цен на российскую нефть, перевозимую по морю.

Безжалостно: экс-полицейский в Таиланде расстрелял в детском центре более 30 человек

В МИРЕ

Злодей после расстрела поехал домой, где убил жену и ребенка, а потом покончил с собой.

Он окопный генерал: бойцы с фронта с гордостью рассказали о своем главнокомандующем

Украинский кризис

Военнослужащие группировки, которой командовал генерал Лапин при сдаче Лимана, вступились за него.