Австралийские ученые создали лекарство, способное победить гепатит B

медицина4 комментария
Австралийские ученые создали лекарство, способное победить гепатит B

С помощью экспериментального лекарства от рака группа исследователей полностью излечила сотни лабораторных мышей от ранее неизлечимого гепатита B.

Команда австралийских учёных обнаружила новое необычное свойство у лекарства, которое разработали для борьбы с раком. Вместе с обычным противовирусным препаратом оно со 100-процентной эффективностью побороло гепатит В. Об этом пишет RT.

Лекарство уже начинают испытывать на людях. Как сообщается, возможно, новое средство будут использовать для лечения таких заболеваний, как ВИЧ или туберкулёз.

- Мы достигли 100-процентного успеха в лечении вирусного гепатита B в сотнях доклинических тестов, – сообщил руководитель группы Марк Пеллегрини.

В своих исследованиях команда ученых использовала препарат Birinapant. Это лекарство от рака, которое так и не поступило в продажу.

- Birinapant позволил разрушить клетки печени, инфицированные гепатитом B, оставляя здоровые нетронутыми, – констатировал ученый.

По данным ВОЗ, на сегодняшний день на Земле от хронического гепатита B страдают более 350 миллионов человек. Смертность составляет более 700 тысяч человек в год.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз