Большинство женщин и мужчин в России занимаются сексом без любви, - социологи

медицина18 комментариев
Большинство женщин и мужчин в России занимаются сексом без любви, - социологи

Российские социологи выяснили, что для женщин не важно, есть ли любовь между партнерами для занятия сексом.

Американское общество более пуританское по сравнению с российским. Так прокомментировал президент Национального института сексологии Лев Щеглов результаты опроса, проведенного среди россиян. Так, социологов интересовало, какой процент мужчин и женщин занимается сексом по любви, а не ради физического удовольствия.

Выяснилось, что 69% участниц и 63% участников опроса выразили уверенность, что чувствовать любовь по отношению к потенциальному партнеру вовсе не обязательно. Только 39% женщин и 48% мужчин считают необходимым испытывать сильные чувства к сексуальному партнеру.

Помимо самого опроса эксперты сравнили результаты с аналогичными данными США. В результате анализа выяснилось, что для большинства мужчин США любовь играет важную составляющую для занятий сексом.

В то же время доктор медицины Лев Щеглов призывает не делать скоропалительные выводы на данных только одного исследования. Для этого необходимо провести несколько опросов. Профессор напоминает, что секс по любви важен как для тех, так и для других, если они воспитывались в атмосфере заботы и тепла, сообщает Информинг.ру.

Ранее канадские ученые сделали сенсационное открытие: частый секс не является показателем счастливого брака. При этом они предположили, что главным все-таки остается любовь и отношения пары, а не секс.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз