Британские ученые показали, как взрываются телефонные аккумуляторы

НАУКА1 комментарий
Британские ученые показали, как взрываются телефонные аккумуляторы

Как утверждают исследователи, литий-ионные аккумуляторы абсолютно безопасны для использования в повседневной жизни.

В своем эксперименте ученые Лондонского университета рассматривали ситуации перегрева батарей. Для получения точных данных о ходе исследования эксперты использовали синхротронное рентгеновское излучение и тепловизор.

Чтобы понять причины, почему происходит взрыв аккумуляторов, ученые прибегли к сравнению двух типов батарей: одна имела жесткую цилиндрическую ось, другая - обычная, с равномерно распределенным наполнителем.

По результатам исследования выяснилось, что батарея с внутренней осью постепенно доходит до максимально высокой температуры в 1000 градусов по Цельсию и начинает плавиться. Жесткая ось не дает батарее взорваться.

В отличие от первого типа литий-ионных аккумуляторов, обычные батареи быстрее перегреваются, а вследствие отсутствия жесткой внутренней оси взрываются.

Однако британские ученые спешат успокоить и утверждают, что даже обычные батареи не несут в себе никакой опасности. Использовать их в повседневной жизни при условии соблюдения правил эксплуатации абсолютно безопасно.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз