Дерматологи рассказали, как избежать проблем с кожей лица

медицинаПрокомментируйте новость
Дерматологи рассказали, как избежать проблем с кожей лица

Косметолог раскрыл секреты правильного ухода.

Красивая кожа и цветущий вид - мечта любого человека, но на ее достижение часто приходится тратить очень много средств и сил. Как просто и недорого добиться хорошего состояния лица, рассказала врач, косметолог-дерматолог Светлана Александрова.

Как с помощью простых и недорогих средств улучшить кожу

Перестать «жестить»

Для начала надо перестать очищать кожу жесткими средствами. Используя агрессивные средства для умывания, мы смываем защитный слой с кожи. Тогда она начинает вырабатывать жир, чтобы восстановиться.

Это приводит к раннему появлению морщин, образованию акне и появлению других воспалительных процессов. Если у вас сухая кожа, использование скрабов и различных механических способов очищения (абразивные губки и щетки), вам противопоказано. Для щадящего очищения кожи лица лучше всего подходят средства с кислотами. Нужно только правильно его подобрать. Для этого нужно воспользоваться советом опытного косметолога, отмечает Светлана.

Лечение акне - комплексный процесс

Не лечить акне самостоятельно

Иногда очень хочется самому выдавить прыщик, но это может привести к серьезным воспалениям. Заниматься устранением акне должен врач дерматолог или косметолог.  Чтобы выявить причину возникновения, необходимо сначала сделать биохимический анализ крови, УЗИ брюшной полости, провериться на наличие паразитов, возможно пройти консультацию иммунолога, гастроэнтеролога, гинеколога или эндокринолога, если для этого есть показания.  Только после этого специалист может приступать к лечению акне. Лечат его в большинстве случаев гормональными препаратами-контроцептивами и ретинойдами, которые назначаются после всестороннего обследования.

Реже загорать

Излишнее воздействие ультрафиолета приводит к фотостарению, гиперпигиментации. Солнце истончает и иссушает кожу. Повреждения кожи накапливаются постепенно и незаметно, а избавиться от них очень сложно. Для предотвращения этих проблем нужно всегда использовать солнцезащитный крем с фактором защиты не менее 50-60 на курортах и 20-30 в городе летом.

Не надо экспериментировать с кожей

Не экспериментировать со средствами по уходу за кожей

«Бабушкино» средство для омоложения может сыграть злую шутку с вашей кожей. Результат такого смелого эксперимента потом порой очень сложно устранить, отмечает доктор Александрова. Средства по уходу за кожей стоит подбирать всегда индивидуально и с помощью опытного косметолога.

Чтобы соблюдать гигиену кожи необходимо следить за чистотой предметов, которые с ней соприкасаются. Это экраны мобильных телефонов, подушки, шапки,  кисти для макияжа, губки и другие предметы.

Ежедневный правильный уход за кожей состоит из трех этапов:

  • Очищение

 Утром и вечером необходимо умываться, используя щадящие средства для очищения кожи. Обязательно перед сном смывать макияж с лица с помощью мицеллярной воды или гидрофильного масла.

  • Тонизирование

После очищения кожу нужно протереть тоником, чтобы убрать остатки загрязнения и очистить поры.

  • Увлажнение

После всех процедур очищения необходимо напитать кожу и смягчить. Правильно подобранный крем творит чудеса. Для того чтобы верно сделать выбор средств для ухода за кожей обратитесь к опытным дерматологам, добавляет Светлана.

Ранее специалисты рассказали, как пристрастия в еде могут рассказать о проблемах со здоровьем. И о том что стоит вовремя начинать лечить недуги.

Ученые также исследовали влияние музыки на человека и рассказали, от каких болезней и какая музыка особенно эффективна.

Израильские исследователи назвали продукт, способный продлить жизнь человека. Он оказывает уникальное действие на наш организм и уменьшает риск многих заболеваний.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз

В России разрешили штрафовать за отсутствие маски по записям видеокамер

Актуальный вопрос

По делам о нарушении масочного режима теперь не обязательно проводить расследование и экспертизы, необходимо наличие протокола и доказательство в виде фотоснимка.

Вакцинация детей может вызвать СПИД у целого поколения

Актуальный вопрос

Академики, доктора медицинских наук и политики обсудили в Госдуме риски предлагаемых методов борьбы с ковидом.

Заразиться почти невозможно: ученые доказали, что дистанция не спасает от COVID-19, в отличие от маски

медицина

Немецкие исследователи вычислили вероятность передачи коронавируса между собеседниками в помещении в зависимости от расстояния между ними и наличия СИЗ.

Изменит историю всех стран: предсказавший пандемию мальчик-прорицатель из Индии озвучил пророчество на 2022 год

В МИРЕ

Подросток Абигья Ананд предупредил, что ситуация в мире полностью перевернется в марте или апреле следующего года.

Что известно об «омикроне» прямо сейчас: медики рассказали о новом штамме коронавируса

Актуальный вопрос

Из-за небольшого количества случаев заражения этим штаммом, нельзя утверждать будут ли работать антитела тех, кто переболел или вакцинирован.