Ученые рассказали от каких болезней лечит музыка

медицинаПрокомментируйте новость
Ученые рассказали от каких болезней лечит музыка

Ученые всего мира исследовали влияние музыки на организм.

Музыка - это не только вид искусства, а также удивительный способ воздействия на наш организм. Музыка улучшает настроение, придает бодрость духу и просто помогает жить. Но всё ли мы знаем о ее волшебных свойствах? Ученые всего мира годами изучают воздействие музыки на человека.

Музыка - удивительный способ влияния на наш организм

По мнению современных исследователей, музыка влияет не только на сознание человека, но еще и активно взаимодействует с его телом.

Музыка делает человека умнее. Недавно в своем интервью журналу News in Health невропатолог медицинской школы Гарварда Готфрид Шлауг рассказал, что музыка активно взаимодействует с нервной системой человека, активизирует разные отделы головного мозга и влияет на образование синоптических связей между полушариями. В качестве примера ученый приводит мозг музыканта, в котором, по его утверждению, этих связей больше и они разнообразней, чем у человека, музыкой не занимающегося.

Музыканты умнее обычных людей

 Музыка развивает память, так как во время прослушивания запоминаются мелодии и мотивы. Активации музыкой центров эмоций помогает восстанавливаться мозгу после черепно-мозговых травм.

С помощью сочинения музыки возможно лечение нервных расстройств, так как в процессе твочества активизируются одновременно различные отделы головного мозга.

Готфрид Шлауг отмечает также позитивное воздействие музыки в жанре Black Metal на математические способности своих студентов.

В журнале Frontiers in Psychology опубликовано исследование, которое доказывает, что грустная музыка имеет на настроение человека совершенно противоположный эффект. Ученые отметили, что трагичная музыка не вгоняла участников их эксперимента в депрессию, а совсем наоборот: испытуемых наполнял широчайший спектр эмоций, который действовал на них бодрящим образом и придавал жизненных сил.

Дон Кент в своем исследовании «Влияние музыки на человеческое тело и разум» (The Effect of Music on the Human Body and Mind) отмечает заметное воздействие музыки на физиологические процессы. Он отметил уменьшение мышечной усталости, изменение пульса, нормализацию ритма дыхания и стабилизацию давления.

Инструменты воздействуют на определенные органы

В терапевтическом исследовании музыки Мишеля Лефевара он отмечает способность высокочастотных звуков вызывать панику и увеличивать тревожность. Он приводит в пример также «эффект Моцарта», когда при прослушивании Сонаты для двух фортепиано ре мажор (K. 448) у больных возникают признаки эпилептического припадка.

А вот клинический психолог и семейный консультант Кёртис Леван считает, что музыка повышает либидо. Прослушивание музыки вызывает сильный эмоциональный отклик, что поднимает уровень серотонина, положительно влияет на половую функцию организма. Это может стать лекарством от некоторых видов половых заболеваний.

Доктор Джерри Салиман  утверждает, что петь в душе полезно для здоровья. Особенно это касается людей старшего поколения. Пение улучшает работу нервной системы и уменьшает отдышку. Так же оно способно улучшить у пожилых людей работу мозга. Это актуально  для людей страдающих болезнью Паркинсона. Люди ведущие уединенный образ жизни улучшат с помощью пения свое настроение и здоровье.

До этого "Блокнот" рассказывал, что израильские ученые назвали продляющий жизнь продукт питания.

Недавно ученые перечислили повседневные привычки, опасные для нашего здоровья, причем это не алкоголь и табак.

Также диетологи назвали пристрастия в еде ,по которым можно выявить проблемы со здоровьем

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз

В России разрешили штрафовать за отсутствие маски по записям видеокамер

Актуальный вопрос

По делам о нарушении масочного режима теперь не обязательно проводить расследование и экспертизы, необходимо наличие протокола и доказательство в виде фотоснимка.

Вакцинация детей может вызвать СПИД у целого поколения

Актуальный вопрос

Академики, доктора медицинских наук и политики обсудили в Госдуме риски предлагаемых методов борьбы с ковидом.

Заразиться почти невозможно: ученые доказали, что дистанция не спасает от COVID-19, в отличие от маски

медицина

Немецкие исследователи вычислили вероятность передачи коронавируса между собеседниками в помещении в зависимости от расстояния между ними и наличия СИЗ.

Изменит историю всех стран: предсказавший пандемию мальчик-прорицатель из Индии озвучил пророчество на 2022 год

В МИРЕ

Подросток Абигья Ананд предупредил, что ситуация в мире полностью перевернется в марте или апреле следующего года.

Что известно об «омикроне» прямо сейчас: медики рассказали о новом штамме коронавируса

Актуальный вопрос

Из-за небольшого количества случаев заражения этим штаммом, нельзя утверждать будут ли работать антитела тех, кто переболел или вакцинирован.