Израильские медики раскрыли способы борьбы с женским облысением

медицина5 комментариев
Израильские медики раскрыли способы борьбы с женским облысением

Доктор Гинзбург рекомендовал использовать при алопеции вещество миноксидил.

Доктор Алекс Гинзбург, израильский эксперт в области дерматологии, уходе за волосами и авторитет в области трансплантации волос, рассказал о причинах выпадения волос (алопеции) у женщин и возможных способах решения этой проблемы.

40% женщин старше 40 лет страдают от выпадения волос

Облысение у мужчин мало кого удивляет. Женское облысение в современном мире стресса и болезней становится не менее актуальной, но при этом более чувствительной проблемой, тк в большинстве случаев женщины более трепетно относятся к своей внешности..

Статистика показывает, что 40% женщин старше 40 лет страдают от выпадения волос, а к 60 годам уже 70% женщин начинают терять волосы. Это меньше, чем процентное соотношение у мужчин, но от этого вопрос не становится менее серьезным и болезненным.

Не стоит бить тревогу, увидев на одежде или в ванной волосы

«Дорогие женщины, не стоит сразу бить тревогу, увидев в ванной или на одежде выпавшие волосы. Потеря до 100 волос в день  - это норма. Хоть постоянное выпадение волос и опасно - женское облысение имеет другие четкие характеристики. Оно выражается в истончении волосяного покрова» - рассказывает д-р Гинзбург. Другими словами, женская алопеция отличается от мужского облысения тем, что происходит по всему черепу равномерно. «Так же стоит обратить внимание на подушку. – отмечает доктор -  Появление на ней после сна более шести выпавших волос является тревожным звонком».

Доктор Гинзбург рассказал, что существует множество различных причин, которые могут вызвать выпадение волос у женщин. Среди них: гормональные изменения после родов, прекращение приема лекарственных препаратов, прием гормональных таблеток. Также существует немало медикопищевых причин вызывающих облысение: гиперактивность щитовидной железы, нехватка в организме витамина Б12 и дефицит железа.

«Немногие знают - отмечает доктор - что слишком тугой сбор волос с помощью резинки и частое использование фена могут вызвать выпадение волос. Ночью также не рекомендуется спать с собранными волосами».

Самой распространенной причиной облысения доктор назвал генетическую наследственность. Если женщина подозревает, что начинает лысеть и хочет найти причину, в большинстве случаев ей просто стоит присмотреться к состоянию волос своих родственников - отца, матери, дедушки. Если они лысеют - велика вероятность, что ее причина впадения волос  - это наследственность.

Облысение можно остановить!

 Стоит отметить, что ген, который отвечает за сохранность волос, подвержен влиянию не только наследственного фактора. Стресс, травма и даже менопауза, во время которой количество женского гормона (эстрогена) снижается, а мужского (тестостерона) увеличивается, влияют на процесс выпадения волос.  Механизм распада тестостерона запускает  в работу гормон дигидротестостерон, который подавляет развитие корней волос, что приводит к их отмиранию. Переход в работе организма от тестостерона к дигидротестостерону производится ферментом 5-альфа-редуктозой. В работу этот фермент запускают гормональные изменения, такие как менопауза и др.

Хорошая новость заключается в том, что процесс алопеции можно остановить.

К веществам действенным при борьбе с облысением доктор отнес миноксидил. Существуют препараты содержащие миноксидил, которые предназначены для распыления на кожу головы. Во время нанесения лекарства, процесс облысения замедляется, а к окончанию курса приходит в норму. Существует метод ввода миноксидила в кожу головы под давлением воздуха. Он считается более действенным. Использование  препаратов на основе миноксидила хороши тем, что они безболезненны.

Последнее время активно вошел в употребление плазменный способ восстановления волос, который раньше использовался для омоложения кожи лица. Он считается очень эфективным.

В случае полного облысения можно провести трансплантацию волос. В наши дни существует множество методов восстановления волосяного покрова, но каждый должен подбираться индивидуально, исходя из причин алопеции.

«Многие женщины очень расстраиваются, обнаружив у себя признаки выпадения волос. Но не стоит сильно паниковать и усугублять ситуацию. В современном мире существуют методы, способные решить эту проблему, какой бы безнадежной она не казалась на первый взгляд. Эти методики активно развиваются, совершенствуются, с каждым годом появляются новые. Для того, чтобы начать разбираться в вашей проблеме, нужно просто посетить дерматолога для проведения профессиональной диагностики и выбора подходящего именно вам метода лечения» - подводит итог д-р Гинзбург.

Напомним, ранее израильские ученые обнаружили продукт способный продлить человеку жизнь.

Также медики рассказали, на какие проблемы со здоровьем указывает храп. К сожалению, это явление не так уж безобидно.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз

Хронология убийства: СМИ поминутно разобрали действия стрелка из московского МФЦ

Криминал

В ближайшее время Сергея Глазова отправят на психиатрическую экспертизу.

В Новосибирске учительницу онлайн-гимназии вынудили уволиться из-за эротического танца в Instagram

ОБЩЕСТВО

На Викторию Каширину пожаловалась одна из родительниц, дочка которой "облайкала" ролик в соцсетях.

Аресты российских чиновников поставили на поток: в Санкт-Петербурге задержан экс-глава одного из районов

ОБЩЕСТВО

Его подозревают в хищении более 165 млн рублей. Вспоминаем и другие громкие дела госслужащих-взяточников.

Да их и не звали: Китай развенчал американский пафос с «бойкотом» Олимпиады

Власть

Представитель посольства КНР в США назвал решение Белого дома не посылать чиновников на Игры в Пекин неуместным позерством и политической манипуляцией.