Диетолог раскрыл секрет похудения без голодания и физических упражнений

медицина4 комментария
Диетолог раскрыл секрет похудения без голодания и физических упражнений

Доктор отметил, что прием пищи ночью наносит организму особенный вред.

Известный британский диетолог доктор Майкл Мосли, который помог тысячам людей избавиться от лишнего веса, раскрыл секрет похудения без диет и спортивных тренировок. Для этого просто следует употреблять пищу в нужное время. Об этом сообщило английское издание Express.

Широко известный в Британии доктор Мосли рассказал, что для того, чтобы похудеть, нужно заканчивать ужинать не позднее 19:30 вечера и избегать обильных ночных перекусов.

По словам Мосли, он на собственном опыте испытал этот способ похудения. Будучи работающим родителем, он обычно заканчивал ужин после 9 вечера и для поддержания формы ему требовались дополнительные усилия. Например, соблюдение диеты. Но после того, как он волевым усилием поменял свой распорядок дня и стал заканчивать ужин в 19:30, лишние калории  ушли сами собой.

Доктор Мосли

В качестве подтверждения своих слов доктор привел исследование, проведенное  Ноттингемским  и Тегеранским университетами. Там проверили подобный способ снижения веса на 82 женщинах, страдающих различными стадиями ожирения. Эксперимент длился 12 недель, во время которых женщины сбрасывали вес одинаковым способом. Но половину участниц попросили заканчивать ужин после 22:00, а другую не позднее 19:30.  В результате все женщины сбросили вес, но из первой группы каждая сожгла по 11 фунтов, а во второй - по 15.

«Другими словами, просто изменив режим последнего приема пищи, участницы эксперимента избавились от лишних 4 фунтов и улучшили показатели холестерина и жиров в крови»,- отмечает доктор Мосли.

Ночной перекус вреден

По словам диетолога, время ужина действительно сильно влияет на способность организма справляться с едой, и поздний прием пищи является причиной возникновения ожирения и диабета второго типа.

Мосли добавил, что организму не нравится переваривать большое количество еды поздно ночью. По его словам, полуночный перекус хуже влияет на состояние организма, чем плотный поздний ужин.

В преддверии Нового года диетологи из Санкт-Петербурга рассказали о пользе самого праздничного фрукта – мандарина. О том как он помогает справиться с новогодним столом  и волшебным образом помогает организму поправить здоровье.

Еще диетолог Михаил Гинзбург рассказал, как сбросить к новому году пару-тройку лишних килограмм. По словам специалиста, формула оперативного и безопасного похудения состоит из трех компонентов — физической активности, полноценного сна и сильного желания добиться результата. 

Ранее израильские ученые назвали продукт, способный продлить жизнь человека. Он оказывает уникальное действие на наш организм,  почти не содержит жиров, богата белками и антиоксидантами, снижает  риск возникновения многих заболеваний. Благодаря своим целебным свойствам он способен обеспечить нам долголетие.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз

Пьяные бомжи в рясах устроили сбор средств на якобы монастырь в Черновцах

В МИРЕ

Вместо кропила просители использовали строительную кисть.

Куба отменила проверку ковид-сертификатов для туристов из России

Актуальный вопрос

Изменение правил въезда стало возможно из-за высокого уровня вакцинации местного населения.

Гинцбург дал прогноз относительно окончания пандемии после «Омикрона»

Здравоохранение

Остановить пандемию, считает профессор, можно только с помощью вакцинации всего населения страны.

Российский космонавт допустил полное прекращение совместной работы России и США на МКС

В МИРЕ

Российскому космонавту Николаю Чубу отказали в получении американской визы.

В Пенсионном фонде рассказали, кто из женщин может раньше выйти на пенсию

ОБЩЕСТВО

Речь идет о многодетных матерях и женщинах, имеющих спецстаж.

«ЦБ предлагает выплеснуть с водой и ребенка»: создатель Telegram предупредил о последствиях запрета криптовалют в России

ЭКОНОМИКА

Павел Дуров считает, что решение Центробанка уничтожит ряд отраслей высокотехнологичной экономики в РФ.