Эликсир молодости: ученые рассказали, как популярный и вполне обычный напиток может отсрочить старость

медицинаПрокомментируйте новость
Эликсир молодости: ученые рассказали, как популярный и вполне обычный напиток может отсрочить старость

Какао замедляет процесс старения, омолаживает кожу и очищает организм.

Древние индейцы считали какао напитком богов. Вот и современные ученые согласны с ними. Об этом сообщает издание Organic Facts. Кроме бодрящих свойств и превосходных вкусовых качеств, специалисты отмечают способность какао комплексно укреплять наш организм. Свои полезные качества какао проявляет, если его употреблять в чистом виде, без сахара и других добавок. Ученые перечислили некоторые из целительных свойств «волшебного» напитка.

Понижает давление

Продукты, содержащие какао, понижают уровень кровяного давления. Как выяснили ученые, употребление какао в течении недели приводит к положительным изменениям систолического и диастолического артериального давления. Этими свойствами данный напиток выгодно отличается от своих конкурентов - кофе и чая, которые повышают давление. Такое полезное свойство какао происходит от наличия в нем антиоксидантов, стимулирующих выработку окиси азота, который в свою очередь расширяет кровеносные сосуды.

Омолаживает кожу

В какао содержатся фенолы и процианидины. Они связывают молекулы коллагена и обеспечивают упругость кожи. Содержание в напитке меланина защищает кожу от разрушительного воздействия солнечной радиации. В нем также содержится никотиновая кислота, укрепляющая структуру волос. Такие свойства какао позволяют его использовать в составе косметических средств, например, масок для лица и волос.

Какао - эликсир молодости

Замедляет процесс старения

Цинк, фенольные фитохимические вещества и флавоноиды в составе какао-порошка защищают организм от окислительного стресса, который является главной причиной старения, отмечают ученые.

Ускоряет работу головного мозга

Какао содержит большое количество флавонола, который увеличивает приток крови к головному мозгу. Исследования под руководством доктора Нормана К. Холленберга показали, что какао-порошок помогает предохраняет мозг от возникновения сосудистых заболеваний и ускоряет мыслительный процесс .

Индейцы считали какао напитком богов

Очищает организм

В 2004 году проводились исследования, показавшие, что какао  способно оказывать гипогликемическое и гипохолестеринемическое воздействие на уровень глюкозы и холестерина в крови. Иными словами, выяснилось, что оно помогает выводить из организма плохой холестерин.

Кроме того, какао-порошок имеет в своем составе большое количество витаминов и минеральных веществ, нормализующих работу мышц. Они, вдобавок, обеспечивают плотность костной ткани, деление клеток и положительно влияют на половую функцию организма.

Ранее израильскими учеными был назван продукт, способный продлить жизнь человека. Он снижает  риск возникновения многих заболеваний.

До этого российский врач назвал самый простой продукт — «убийцу» холестерина. Он утверждает, что блюда с этим продуктом могут тоже значительно увеличить срок жизни человека.

Недавно сексолог назвал продукт, отказ от которого, убивает мужское здоровье. Врач считает, что самое большое влияние на половую функцию оказывает белок.

В Краснодаре врачи пришили четырехлетнему мальчику откусанное собакой лицо

Не выходил из дома 10 лет: в Москве спасатели несколько часов доставали из квартиры 400-килограммового мужчину

Предсказали и Ванга, и Хубербитс: сильных землетрясений в мире будет больше

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Чем больше, тем лучше": Медведев объяснил отличие конфликтов на Украине и Ближнем Востоке

ПОЛИТИКА

В одном случае противостояние это "инвестиции", в другом - баланс, уточнил зампредседателя Совета безопасности России.

МЧС круглосуточно ведет борьбу со стихией в подтопленных Оренбуржье и Кургане

ОБЩЕСТВО

Спасатели продолжают вывозить людей и животных из затопленных территорий

Только попробуйте поддержать и ответить: в Иране предостерегли США и Израиль

В МИРЕ

Начальник Генштаба ВС Ирана генерал-майор Багери заявил, что в случае ответа сионистского режима, следующая операция Тегерана будет более масштабной.

Массированная атака Ирана по Израилю продолжалась всю ночь

В МИРЕ

Атака Ирана по Израилю длилась около пяти часов

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.