Врач назвал самый простой продукт — «убийцу» холестерина, продлевающий жизнь

НАУКА5 комментариев
Врач назвал самый простой продукт — «убийцу» холестерина, продлевающий жизнь

Это блюдо может позволить себе каждый россиянин.

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург назвал блюдо, которое помогает организму выводить из организма холестерин. По мнению врача, регулярное употребление гречки помогает организму избавиться от токсичных элементов. Это вкусно, сытно и полезно, отметил диетолог. При этом он назвал гречку «суперфудом», то есть продуктом, который наряду с калорийностью содержит очень много полезных для организма веществ.

"В гречке много белка. Например, раза в полтора, наверное, больше по сравнению с булгуром. В ней есть также кремний, это очень хорошо для зубов, для кожи, - рассказал доктор Гинзбург. - Кроме того, гречка богата необходимым компонентом питания - пищевыми волокнами. То есть клетчаткой».

Так как в гречке много пищевых волокон, она расщепляется медленно. Когда вещества всасываются организмом медленно, это значит, что пища долго поддерживает в нас чувство сытости.

«Пищевые волокна задерживают обратное всасывание желчных кислот. Казалось бы, ну и что? А то, что желчные кислоты синтезируются из холестерина и в результате организму приходится всё время изыскивать новый холестерин, чтобы эти самые желчные кислоты делать. И возникает очень интересный обратный ток холестерина», - заявил доктор Гинзбург. Таким образом, этот простой и доступный продукт позволяет нам снизить уровень холестерина и в целом укрепить желудочно-кишечный тракт.

Но это не все полезные свойства «суперфуда». Гречка защищает нас и от развития сахарного диабета, и от прогрессирования лишнего веса и от развития злокачественных опухолей. Потому что в основе всех этих заболеваний, так или иначе, лежит тканевое вялотекущее воспаление, которое нивелируется гречкой.

«И получается, что гречка и пищевые волокна, не покидая желудочно-кишечный тракт, оказывают очень важное отдалённое действие в плане нормализации уровня холестерина и тканей организма. Что способствует увеличению продолжительности жизни», - отметил диетолог.

Ранее «Блокнот» писал о том, что доктор Гинзбург связывает употребление определенных продуктов не только с продолжительностью, но и с качеством жизни. Так, по мнению врача, если организм недополучает какие-либо важные элементы, это может привести к депрессии, а в определенном возрасте – к недоразвитости.

Это мнение в некотором смысле разделяет теледоктор Елена Малышева. По информации ведущей телепередачи «Жить здорово!», есть ряд продуктов, при употреблении которых можно снизить негативные последствия прививки от коронавируса.

Фото, видео: YouTube.

«Проглотил ложку вместо обеда»: в Мытищах врачи вытащили из желудка россиянина десертную ложку

Масло-апокалипсис: за кражу сливочного масла за неделю возбуждено около 50 уголовных дел

Свойства запрещенной в норильских школах свинины диетологи сравнили с говядиной

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Деньги – всё?»: грозит ли россиянам заморозка банковских вкладов

ОБЩЕСТВО

Так ли уж беспочвенны опасения по поводу того, что россиянам могут ограничить доступ к их накоплениям?

Террористы срывают плакаты с Путиным и Асадом: Алеппо пал

ОБЩЕСТВО

Боевики салютом и фейерверком отпраздновали победу в центре города.

НАТО участник конфликта на Украине или нет: МИД запутал россиян

ОБЩЕСТВО

В министерстве высказались относительно планов Альянса ввести на территорию Незалежной 100 тыс. «миротворцев».