Ксения Собчак: «Нужно ввести закон, чтобы алкоголь продавали только людям с образованием»

КУЛЬТУРА4 комментария
Ксения Собчак: «Нужно ввести закон, чтобы алкоголь продавали только людям с образованием»

Журналистка убеждена, что все злосчастные события происходят под действием алкоголя.

Ксения Собчак стала очередным гостем YouTube-шоу Иды Галич «Есть вопросики», где откровенно ответила на все вопросы прохожих и зрителей. Однако во время разговора с ведущей насчет алкоголя и наркотиков журналистка неожиданно заявила, что хотела бы узаконить продажу этих веществ определенному кругу лиц, а именно людям, закончившим образование в ВУЗе. По её словам, первым такое предложение выдвинул Сергей Шнуров, и она с ним полностью согласна.

«Нужно ввести закон, что алкоголь, наркотики и любые подобные вещи нужно продавать людям только с высшим образованием. Потому что то или иное средство, попадающее в организм человека, связано еще с человеческим материалом», - поделилась Ксения.

Кадр из шоу "Есть вопросики" с Идой Галич

При этом Собчак не отрицает, что и у неё в жизни были моменты, когда она сильно напивалась. Но сама лично журналистка не представляет, как можно дойти до таких состояний, которые она лицезрела. Поэтому считает, что в этом играет роль умственные способности человека.

Однако Ксения подчеркнула, что, когда баллотировалась в президенты России, в её программе был предложена легализация легких наркотиков. По мнению экс-кандидата, самые ужасные вещи, например, как убийство, ДТП и другие, о которых рассказывают в СМИ, происходят как раз под алкогольным опьянением.

«Я не вижу разницы между тем, что люди ужираются водкой и тем, что покурили траву. Последние даже более безопасны», - заявила телеведущая.

Пользователи отреагировали на такое заявление Собчак осуждающе. По их мнению, делить люди на классы неправильно, тем более, когда она хотела баллотироваться в президенты в демократическом государстве. Некоторые заявили, что люди без образования, как раз-таки, не пропадут и, если им надо будет, сделают алкоголь самостоятельно.

«Чушь собачья. Не далекого ума вы «президент» страны», «Вам крышу снесло? Или она вовсе отсутствует», «Люди без высшего образования будут сами делать вино и варить самогон», «Тогда лошадям овёс дешевый, вместо вискаря», - негодовали пользователи Сети.

К слову, обсуждая закрытие алкомаркетов в Москве на вынужденные выходные с 28 октября по 7 ноября, Ксения не упустила возможности подколоть свою коллегу Ольгу Бузову. Будучи удивленной тем, что переживаниями по этому поводу подписчики делились с ней, блондинка вспомнила конфликт между звездой «Дома-2» и спортивным комментатором Дмитрием Губерниевым, где тот обвинил её в пристрастии к алкоголю. Тем самым Собчак дала понять, что «главная по коньяку не она» и снова дала повод для обсуждений.

Также во время шоу Ксения откровенно рассказала о беременности. По её словам, самыми сложными оказались первые два месяца, когда ей почти каждый день делали капельницы из-за плохого самочувствия, и при этом ей нужно было работать.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз

В России разрешили штрафовать за отсутствие маски по записям видеокамер

Актуальный вопрос

По делам о нарушении масочного режима теперь не обязательно проводить расследование и экспертизы, необходимо наличие протокола и доказательство в виде фотоснимка.

Вакцинация детей может вызвать СПИД у целого поколения

Актуальный вопрос

Академики, доктора медицинских наук и политики обсудили в Госдуме риски предлагаемых методов борьбы с ковидом.

Заразиться почти невозможно: ученые доказали, что дистанция не спасает от COVID-19, в отличие от маски

медицина

Немецкие исследователи вычислили вероятность передачи коронавируса между собеседниками в помещении в зависимости от расстояния между ними и наличия СИЗ.

Изменит историю всех стран: предсказавший пандемию мальчик-прорицатель из Индии озвучил пророчество на 2022 год

В МИРЕ

Подросток Абигья Ананд предупредил, что ситуация в мире полностью перевернется в марте или апреле следующего года.

Что известно об «омикроне» прямо сейчас: медики рассказали о новом штамме коронавируса

Актуальный вопрос

Из-за небольшого количества случаев заражения этим штаммом, нельзя утверждать будут ли работать антитела тех, кто переболел или вакцинирован.