Опубликовано видео с первым в мире прозрачным телевизором

НАУКА10 комментариев
Опубликовано видео с первым в мире прозрачным телевизором

На выставке потребительской электроники CES 2016 компания Panasonic представила уникальный ТВ-дисплей, который может становиться прозрачным.

На выставке последних потребительских технологий CES 2016, прошедшей в Лас-Вегасе, среди наиболее прорывных разработок представлен первый в мире прозрачный ТВ-дисплей.

Инновационный телевизор презентовала японская Panasonic. И хотя сама по себе разработка не является изобретением компании, в таком исполнении и на таком уровне прозрачный телевизор показали впервые. Сотрудники не ограничились фото или устным отчетом, а показали впечатляющее видео, где можно посмотреть, как именно «исчезает» ТВ.

В ролике показана мебельная стенка, на которой закреплен плоский экран. Сначала его практически не видно - на стекле отображаются анимационные волны или некое подобие «живых обоев», как на смартфонах и других гаджетах с рабочим столом. Затем рисунки исчезают, и сквозь дисплей можно легко рассмотреть, что стоит на полках шкафа за экраном. Затем внезапно появляется стандартное для ТВ изображение - с видами дикой природы.

Дисплей Panasonic имеет разрешение 1080р. Построен он на основе микроскопических светодиодов, которые и формируют картинку на стеклянной панели. Пока что экран нельзя сделать на 100% прозрачным, однако японские разработчики уверяют, что близки к этому.

Между тем, на CES 2016 в «городе грехов» были представлены и другие невероятные проекты. К примеру, суперкомпьютер для автомобиля, способный обрабатывать видео, поступающее с 12 видеокамер, установленных на транспортном средстве, считывать сигналы радаров и ультразвуковых датчиков; знакомый, но все еще совершенствуемый шлем виртуальной реальности - мечта геймеров; «гостеприимный» холодильник, дверца которого также становится прозрачной, кроме того, она автоматически отворяется при приближении человека - как двери в супермаркетах, и так далее.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз