Связывание и удушение: россияне рассказали, что больше всего любят в сексе

ОБЩЕСТВО6 комментариев
Связывание и удушение: россияне рассказали, что больше всего любят в сексе

В России выяснили сексуальные предпочтения жителей разных регионов.

Айтишник Александр Гончаров запустил проект под названием «Россия в постели». Бывший маркетолог и специалист в области IT выясняет сексуальные предпочтения жителей различных регионов России. Так, в Москве предпочитают минет, в Свердловской области — куннилингус, а в Воронежской области — удушение партнера.

Автор исследования Александр Гончаров планирует выяснить сексуальные предпочтения российских граждан не на основе стереотипов, а полагаясь на реальные факты. Для этого он создал анонимный опрос в интернете, на который уже ответили более 20 тысяч пользователей из разных уголков страны.  

«Цель проекта — рассказать о сексе в нашей стране при помощи данных. Это даёт возможность узнать о сексуальной жизни на основе фактов, а не стереотипов. Тысячи россиян честно ответили на вопросы о своих сексуальных фантазиях, регулярности секса и на другие. А исследование предлагает открыто и без пошлости изучить эти данные», — пишет Гончаров.

На основе предварительных данных автор исследования построил интерактивную карту, на которой он обозначил сексуальные предпочтения в регионах РФ. Так, в Москве предпочитают минет, а в Подмосковье — связывание. Жители Самарской области практикуют удушение, а в Волгоградской — мастурбацию партнеру.  В Чукотском автономном округе предпочитают использовать игрушки, в Республике Тыва — носить сексуальное нижнее белье, а Ненецком автономном округе — делать массаж.  

Также респонденты отвечали на вопросы об интимной жизни. Как оказалось, каждый день мастурбируют 31% российских мужчин и 7% женщин. Только каждый десятый мужчина мастурбирует реже раза в неделю. В целом россияне оценивают свою сексуальную жизнь на 6 из 10. При этом почти у половины опрошенных есть секс-игрушки.

«Спина, плечи и руки больше привлекают женщин. А ягодицы, бедра и ноги мужчин. Реальное отражение этих данных можно найти в любом тренажерном зале. Мужчины преимущественно делают упражнения на верхнюю часть тела, женщины на нижнюю», — отмечает автор исследования.

Александр Гончаров объясняет, что опубликованные данные — весьма предварительные. Финальная версия исследования будет готова, когда опрос пройдут больше 50 000 человек. Пока среди опрошенных превалируют молодые люди в возрасте младше 25 лет.

«Секс, как и наша страна, многогранен и интересен. О нём важно и нужно открыто говорить, чтобы в России развивалось здоровое отношение к этой теме. Половое просвещение помогает молодым людям принять себя и свои желания, снижает риски передачи половых инфекций и нежелательных беременностей, и учит получать удовольствие от безопасного секса», — подчеркивает Александр.

Ранее «Блокнот» писал, что в американском штате Калифорния приняли новый закон, который запрещает снимать презерватив до окончания полового акта, если партнер не дал на это своего разрешения. Норму о запрете снятия презерватива прописали в Гражданском кодексе. Теперь ее нарушителям может грозить штраф и судебное разбирательство. Кроме того, полиция может посчитать такие действия насильственными действиями сексуального характера.

В свою очередь врач-кардиолог и медицинский блогер Филипп Кузьменко недавно рассказал, почему секс в жару опасен для здоровья. По мнению медика, сильно рискуют не только люди с проблемами сердца, но и отдельные группы граждан, у которых все в порядке с сексуальным аппетитом. Все дело в стрессовой нагрузке и загустении крови. Специалист советует людям старше пятидесяти, которые живут активной половой жизнью, во время тяжелой жары постараться не заниматься любовью. 

А президент «Профессионального объединения врачей сексологов» Евгений Кульгавчук предупредил, что после перенесенной коронавирусной инфекции у человека может упасть сексуальная активность. Коронавирус — это полиорганное заболевание, то есть затрагивающий несколько органов, потому и вызывает снижение энергетического потенциала. «Сексуальная функция при неблагоприятных условиях, как правило, дезактуализируется и уходит на второй план. Таким образом, природа оберегает от воспроизводства в неблагоприятный период», — объяснил сексолог.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз

Пострадавшим от стихии предоставят кредитные каникулы

Актуальный вопрос

С законодательной инициативой вышли депутаты Госдумы от Кубани, в которой регулярно происходят наводнения

«Нуждаемся в аргументации»: российские ученые и врачи потребовали раскрыть данные о вакцинации

Здравоохранение

Популяризаторы доказательной медицины считают, что граждане должны знать информацию о пандемии и вакцинах.

«Коронавирус подарил еще один повод для получения денег с медиков»: доктор Рошаль заявил о новой угрозе в пандемию

ОБЩЕСТВО

Известный доктор рассказал о новом «деле врачей» и объяснил, почему медики боятся за свою свободу

Фанаты «Симпсонов» утверждают, что мультфильм предсказал появление «омикрона»

КУЛЬТУРА

На самом деле отрывок о пришельцах с планеты Омикрон Персей 8, в котором любители мультиков узрели пророчество, взят из «Футурамы» — но сути это не меняет.

Ученые научили биороботов размножаться

НАУКА

С их помощью они хотят очищать океаны и лечить людей.

Медики объяснили, почему «омикроном» болеют легче, чем «дельтой»

медицина

Правда, пока сам этот вывод основан на не слишком богатой статистике, собранной главным образом в странах Южной Африки, где и зародился новый штамм.