Российские хакеры слили в сеть данные тысячи сотрудников украинской разведки

НАУКАПрокомментируйте новость
Российские хакеры слили в сеть данные тысячи сотрудников украинской разведки

Российские спецслужбы подтвердили подлинность добытых хакерами RaHDIt данных о ГУР Украины

Хакерская группа RaHDit выложила в открытый доступ данные тысячи сотрудников Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины. Российские спецслужбы подтвердили, что добытая хакерами информация является подлинной. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в одной из российских спецслужб. 

Данные, по словам сотрудника, не вызывают сомнений.

В списке агентов, которых разоблачили хакеры, представители диппредставительств в России, Индии, Австрии, Вьетнаме, ЮАР, Италии, Турции, Иране. Кроме того, в опубликованных материалах содержится информация о кураторах военной разведки в Польше, Венгрии, Болгарии и Словакии. По данным издания, завладеть списками агентов удалось благодаря изъянам в системе безопасности сетей центрального управления ГУР.

В Сеть утекли не только имена и фото сотрудников ГУР, в публичном доступе оказались их даты рождения, номера телефонов, адреса регистрации и ссылки на социальные сети. 

«Мы считаем, что украинская военная разведка непосредственно участвует в развитии национализма, а их диверсанты угрожают нашей стране», – заявили в RaHDit.

Данные были выложены на ресурс «Немезида». Представители хакерской группы также заявили о скорой публикации имен тех, кто работает под прикрытием посольств и «плетет шпионские сети в разных странах по всему миру».

На сайте организации говорится, что RaHDit расшифровывается как Russian angry Нackers Did it («Это сделали злые русские хакеры»). Там сообщается, что группа раскрывает данные «о нацистах XXI века и их пособниках, бесчеловечных преступлениях и преступниках, их совершающих».

Первое упоминание о RaHDIt появилось сразу после начала спецоперации на Украине. 3 марта Telegram-канал «Кремлевская прачка» сообщил, что хакеры взломали более семисот украинских сайтов.

В конце июня хакеры российской группировки Killnet пригрозили литовским властям и компаниям волной кибератак, если правительство страны не прекратит блокировку транзита в Калининград. Позже они исполнили свое обещание - «лег» сайт Министерства энергетики страны. Кроме того, они объявили кибервойну десяти странам мира, власти которых придерживаются русофобских взглядов. Об этом представитель организации заявил в видеоролике, который появился в их официальном Телеграм-канале.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самый большой винегрет зафиксирован в Талдоме

ОБЩЕСТВО

Шеф-повара приготовили самый любимый салат россиян.

Танк раздора: как советский Т-34 расколол Эстонию надвое

В МИРЕ

Русскоязычная Нарва в шоке от произошедшего, на месте памятника - тысячи цветов и свечей.

Написал заявление «по собственному желанию»: мэр Краснодара уходит в отставку

РЕГИОНЫ

По данным журналистов, он может возглавить "Харьковскую область".

Наперегонки с инфляцией: что в России подорожало больше всего

ОБЩЕСТВО

Удивление у экспертов вызвал не столько рост товаров, которые перестали завозить и производить, сколько "подросшая" цена, к примеру, предметов гигиены.

США тайком поставляют на Украину противорадиолокационные ракеты. Чем они опасны?

Вооруженные силы

Пентагон подтвердил, что ракеты HARM действительно поставляют в Незалежную.