Светящийся COVID-19: японцы изобрели простой тест на коронавирус

медицина3 комментария
Светящийся COVID-19: японцы изобрели простой тест на коронавирус

Его запустят в массовое производство в следующем году.

Группа японских ученых разработала маски, которые светятся под воздействием ультрафиолета, если в них содержатся следы коронавируса. Такой эффект был ими достигнут за счет использования антител, взятых из яиц страуса. Об этом сообщает новостной портал KYODO NEWS.

Команда Университета префектуры Киото, возглавляемая Ясухиро Цукамото, предложила новый способ как обнаружить наличие вируса в организме. Они создали флуоресцентный краситель, который в ультрафиолетовом свете будет сообщать о Covid-19.

В феврале прошлого года исследователи ввели неактивную и безопасную форму коронавируса самкам страуса. Они рассчитывали на способность этих птиц вырабатывать сразу несколько видов антител для нейтрализации вирусного вторжения в организм. Данная операция прошла успешно и дала ученым возможность извлекать из снесенных птицами яиц большое количество антител.

Образец коронавируса светится на фильтре маски для лица

Далее учеными был разработан специальный фильтр, который помещался внутрь медицинской маски. Его обрабатывали флуоресцентным красителем, содержащим антитела из яиц страуса. Если в такой фильтр попадали частицы вируса, он начинал светиться в ультрафиолетовом свете.

Ученые проводили эксперимент в течении 10 дней с участием 32 человек, зараженных COVID-19. Они обнаружили, что если люди выздоравливали и количество вируса в их организме снижалось, маски светились под ультрафиолетом менее интенсивно. Ученые планируют дальше продолжить исследования с участием уже 150 человек.

Глава университета во время эксперимента сам обнаружил, что был заражен коронавирусной инфекцией, когда надел на себя маску. Результаты этого открытия он проверил с помощью ПЦР-теста, и они оказались верными.

«Мы можем массово производить антитела из яиц страусов по невысокой цене. В будущем я хочу превратить это в простой набор для тестирования, который может использовать каждый», - сказал Цукамото.

После окончания испытаний ученые надеются получить одобрение правительства на запуск массового производства масок уже в начале следующего года.

Недавно ученые рассказали, что коронавирус может маскироваться под другие болезни, так как его симптомы не являются строго специфическими и характерны для целого ряда заболеваний. Наиболее частыми симптомами коронавируса являются температура, кашель и нарушение дыхания. Если они возникли, правильным решением будет обращение к врачу. 

Ранее сообщали, что примерно каждый пятый пациент, переболевший COVID-19, со временем начинает страдать выпадением волос. Самой распространенной причиной этого является сбой в цикле роста волос.

Не так давно ученые из Ариэльского университета в Израиле выяснили, что особого вида излучение способно уничтожать короновирус и палеовирус за 2 секунды.  Эти особые свойства волн дадут возможность получить новые эффективные способы дезинфекции.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз

«Мы — город, который молится на ветер»: в Минусинске задыхающиеся от смога горожане просят власти решить проблему с экологией

ОБЩЕСТВО

Жители небольшого городка в Красноярском крае живут в постоянном смоге от горения угля — самого дешевого и единственного топлива, которое могут позволить себе местные жители. ...

РПЦ и юристы считают, что пожизненное наказание для педофилов является недостаточным

Законы

Адвокаты и представители церкви предлагают изменить законодательство, чтобы защитить детей от педофилов.

Американцы взялись раскрыть тайну советской подлодки К-129 через полвека после ее гибели

ОБЩЕСТВО

Обломки субмарины и ее ядерные ракеты так и лежат на дне океана. Каждый из этих боеприпасов в 65 раз мощнее бомбы, сброшенной на Хиросиму.

Ученые нашли способ взломать биткойн

НАУКА

Эксперты успокаивают, что пока человечество не располагает такой технологией.

Финалистка шоу “Голос. Дети” “заминировала” московский ВУЗ

Происшествия

Полицейские не исключают, что кто-то мог взломать ее почту и намеренно отправить письмо с угрозами от ее имени.