Грипп, ОРВИ и не только: врач рассказал, под какие болезни «маскируется» COVID-19

медицина2 комментария
Грипп, ОРВИ и не только: врач рассказал, под какие болезни «маскируется» COVID-19

Симптомы, которые может ощущать инфицированный человек, характерны для многих заболеваний.

Коронавирус может маскироваться под другие болезни, так как его симптомы не являются строго специфическими и характерны для целого ряда заболеваний. Об этом в интервью радио Sputnik рассказал кандидат медицинских наук Борис Чурадзе.

«COVID-19 может маскироваться под ОРВИ, может под грипп, а иногда даже под проявление любой другой вирусной инфекции, вроде энтеровирусной и ротавирусной. Причина в том, что нет стопроцентно специфических для коронавируса симптомов», — отметил врач.

По его словам, наиболее частыми симптомами коронавируса являются температура, кашель и нарушение дыхания. Если они возникли, то наиболее правильным решением будет обращение к врачу. Выяснить, ОРВИ у человека или COVID-19 можно несколькими способами — с помощью ПЦР-теста или экспресс-тестирования.

Доктор советует вакцинироваться — это поможет снизить риск заболевания COVID-19, а также его тяжелых последствий.

Ранее иммунолог назвал самый опасный сценарий развития коронавируса. Врач иммунолог-аллерголог Владимир Болибок считает, что самая опасная мутация COVID-19 возникнет в случае, если коронавирус начнет атаковать клетки иммунной системы (Т-лимфоциты), без которых не вырабатываются антитела.

До этого Роспотребнадзор перечислил основные симптомы заразившихся омикрон-штаммом коронавируса. Это выраженная слабость, высокая температура и головная боль, кашель и снижение аппетита. Пока о новом штамме мало что известно, но со временем данных будет больше. Уже известно, что «омикрон» у детей проявляется другим образом — у 15% пациентов помимо усталости, головной боли и отсутствия аппетита появляется сыпь.

Известный биолог Анча Баранова назвала неожиданное «лекарство» для защиты от коронавируса. Это пищевая добавка йота-каррагинан. Специалисты провели опыты и выяснили, что добавка помогает уничтожить вирус. Баранова также назвала продукты, при изготовлении которых используют йота-каррагинан.

Сильно мутировал, очень заразный: учёные допускают рост заболеваемости COVID-19 из-за штамма FliRT

Дочь тяжелобольной Анастасии Заворотнюк вышла замуж: подробности 

В Японии стремительными темпами распространяется опасное заболевание

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самые ходовые и дешевые: россиянам пообещали рост цен на продукты до 30%

ОБЩЕСТВО

Подорожает практически все то, что ежедневно используется на столе, предупредил аналитик Иван Федяков..

Дождались: семейная пара в Крыму кошмарила соседей криками с обещаниями "вешать москалей"

ОБЩЕСТВО

Живущие в Евпатории супруги Авдеевы слишком активно ждали украинских боевиков, распевая во все горло нацистские песни.

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.