Ученые нашли антитело, способное защищать от всех мутаций коронавируса

НАУКА2 комментария
Ученые нашли антитело, способное защищать от всех мутаций коронавируса

Его удалось обнаружить благодаря исследованию на грызунах

Ученые Медицинской школы Университета Вашингтона в Сент-Луисе нашли антитело, способное нейтрализовать все известные штаммы коронавируса и его мутации.

Исследователи взяли 43 образца антител и проанализировали, насколько хорошо они предотвращают заражение вирусом SARS-CoV-2 в чашке Петри. Из них они выделили девять самых мощных нейтрализующих частиц. Затем их ввели грызунам и анализировали, как происходит заражение коронавирусом.

Оказалось, что бороться со всеми мутациями коронавируса способно антитело SARS2-38. Оно защитило организм мышей от заражения вариантами «альфа», «бета», «гамма», «дельта», «каппа», «йота», а также другими известными мутациями SARS-CoV-2.

«Это антитело обладает одновременно высокой нейтрализующей способностью (очень хорошо работает при низких концентрациях), так и широко нейтрализующей (работает против всех вариантов)», - отметил один из авторов работы, профессор молекулярной микробиологии Майкл С. Даймонд.

Отметим, что на прошлой неделе доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона (США) Анча Баранова порадовала человечество тем, что новый штамм коронавируса «йота» почти полностью исчез. Одним видом опасного вируса стало меньше: это хорошая новость, с учетом того, с какой скоростью ковид «порождает» новые штаммы, уже дойдя чуть ли не до трети греческого алфавита.

«Этот штамм появился в декабре 2020, а уже к концу мая практически исчез. Дельта его скушала. Потому значение у Йоты - историческое, а не реальное. Заразность «Йоты» выше, чем у других штаммов (кроме Дельты) приблизительно на 15-20%. Но зато Йота не умеет уходить от антител. А потому с приходом Дельты остались от Йоточки рожки да ножки», - написала в своем Телеграм-канале Анча Баранова.

Ранее мы писали, что ученые из Германии, США и Канады провели необычный эксперимент, призванный показать в реальном времени, как происходит заражение организма коронавирусом. Исследователи взяли обычных мышей и ввели им белки, которые светятся при специальной съемке. Наблюдения показали, что в первую очередь коронавирус начинает развиваться в носовой полости, а потом быстро перетекает в легкие.

В свою очередь сингапурские ученые пришли к выводу, что можно создать вакцину, которая будет защищать человека от всех коронавирусов. Группа исследователей из Медицинской школы Duke-NUS и Национального центра инфекционных заболеваний Сингапура провели эксперимент, чтобы выяснить, какой должна быть универсальная вакцина.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз