Ученые обнаружили неожиданные признаки ракаУченые обнаружили неожиданные признаки рака Ученые обнаружили неожиданные признаки ракаУченые обнаружили неожиданные признаки рака Ученые обнаружили неожиданные признаки ракаУченые обнаружили неожиданные признаки рака

Ученые обнаружили неожиданные признаки рака

НАУКА2 комментария
Ученые обнаружили неожиданные признаки рака

Эксперты Национальной организации здравоохранения призывают внимательно следить за всеми изменениями, которые происходят в теле — как внутри, так и снаружи.

Неожиданные симптомы рака легких обнаружили онкологи Национальной организации здравоохранения (Великобритания). Оказалось, что о первых симптомах могу сказать руки человека. Так, первым сигналом является покалывание в них. Помимо покалывания сами пальцы начинают выглядеть не так, как обычно. Человеку стоит насторожиться, если вдруг он увидит, как изменились его ногти. А обратить внимание нужно на следующее: происходит размягчение основания ногтя (ногтевого ложа) и покраснение кожи вокруг ногтя, угол между ногтевым ложем и ногтевым валиком (кожа сразу под кутикулой) увеличивается, в результате чего ноготь изгибается сильнее, чем обычно.

Также ноготь и кожа вокруг ногтя выглядят блестящими, а ноготь имеет гребни по всей длине. При этом кончики пальцев начинают походить на барабанные палочки из-за того, что стали крупнее.

«Дело в том, что некоторые виды опухолей способны вырабатывать химические вещества, которые, попадая в организм, ведут себя как гормоны. Одно из них выталкивает жидкость и кровь ближе к кончикам пальцев. Из-за этого они выглядят слегка увеличенными. Кроме того, из-за этого гормоноподобного вещества ногти могут стать кривыми а кожа вокруг них более блестящей. Этот симптом иногда называют «пальцы-булавы»», - приводит портал «Доктор Питер» цитату из исследования.

Еще один необычный симптом, указывающий на рак легкого, назвали исследователи. В случаях, когда опухоль расположена в верхней части легкого, она давит на нервы и кровеносные сосуды, которые идут от груди к руке. В результате у человека может появиться не только боль в руках, но слабость.

«Все это может говорить о гипертрофической легочной остеоартропатии — заболевании, которое нередко сопровождает рак легких», - констатируют медики.

Ученые придают особое внимание неявным признаком онкологии, поскольку ни для кого не секрет: чем раньше выявить заболевание, тем больше шансов победить рак. Специалисты вынуждены признать, что среди онкозаболеваний рак легкого считается одним из самых тяжелых и является третьим по распространенности в мире.

Помимо этих необычных симптомов рака легких, есть и явные. Это постоянный кашель, кровохарканье, боль при дыхании, быстрая утомляемость и чувство усталости, а также быстрая потеря веса.

Ранее известный российский доктор-телеведущий Александр Мясников назвал признаки рака пищевода, которые проявляются при еде. Речь идет о дисфагии - ощущении помех, возникающих при глотании. А главный онколог департамента здравоохранения Москвы Игорь Хатьков перечислил несколько признаков, сигнализирующих об онколаболевании, чтобы люди не теряли драгоценное время и успели обратиться к врачу. Поводом для обращения к врачу главный онколог назвал немотивированное похудение, слабость, примесь слизи или крови в кале или в выделениях из соска у женщин, наличие уплотнений, изменение давно существовавших родимых пятен.

Даже президент России Владимир Путин в послании к Федеральному собранию поставил перед правительством задачу - реализовать меры по борьбе с болезнями, которые в списке основных причин смертности (сердечно-сосудистые, онкология, гепатит С).

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Директор Bayraktar рассказал о вымогательстве 10 млн долларов на Украине. Он хотел построить там завод по производству дронов

В МИРЕ

Украинские чиновники потребовали огромные деньги за подключения будущего предприятия к сети

Атака на Иран может быть шагом к новой мировой войне. Кто к ней причастен?

Азия

Дроны атаковали военный завод в городе Исфахан, а после стало известно об обстреле колонны грузовиков на границе с Сирией.

Бить первым: Россия готовится расширить перечень ситуаций, дающих ей право на упреждающий тактический ядерный удар

В МИРЕ

Ряд телеграм-каналов сообщил: Сергей Шойгу в ближайшее время может представить Владимиру Путину предложения по изменению российской военной доктрины.

"Вагнеровцы" нашли наёмников, которым ВСУшики отрезали головы

В МИРЕ

ВСУшники отрезали головы наёмников: так украинские боевики пытались скрыть национальность мёртвых «товарищей»

В сети появилось пророчество Доренко о конфликте на Украине: «У России только один путь — выстоять»

В МИРЕ

В 2015 году он предрекал, что серьезные испытания ждут страну в течение 10 лет.